TRUCOS DE COCINA

 

ACEITE QUEMANDO

COCINAR CON ACEITE MUY CALIENTE NO QUIERE DECIR DEJARLO HUMEAR. ESO SIGNIFICA QUE SE ESTÁ QUEMANDO, LO QUE PUEDE IRRITAR SU SISTEMA DIGESTIVO Y PRODUCIRLE PESADEZ.

 

DESPUÉS DEL ASADO

PARA LIMPIAR LA PARRILLA, SOBRE TODO SI SE HAN COCINADO EN ELLA CARNES BLANDAS COMO POLLO O PESCADO QUE SIEMPRE DEJAN RESIDUOS, ES RECOMENDABLE QUE DESPUÉS DE HABERLA USADO Y CUANDO TODAVÍA ESTÉ CALIENTE TOME UNAS SERVILLETAS, IMPRÉGNELAS DE ACEITE Y CON UNAS PINZAS DE COCINA PASE POR LA SUPERFICIE DEL GRILL. ESO HARÁ QUE LOS RESIDUOS SE DESPRENDAN FÁCILMENTE Y NO SE TRASPASEN LOS OLORES NI SABORES A OTROS ALIMENTOS.

 

HUEVOS

PARA EVITAR QUE LOS HUEVOS REVUELTOS SE PEGUEN, AGREGUE SAL A LA SARTÉN CON ACEITE ANTES DE ECHAR LOS HUEVOS. PARA QUE LOS HUEVOS DUROS TENGAN EN SU INTERIOR LA YEMA PERFECTAMENTE CENTRADA, REVUÉLVALOS DE VEZ EN CUANDO DURANTE SU COCCIÓN.

 

LECHUGA

PARA CONSERVARLA MÁS TIEMPO EN LA NEVERA, MÉTALA EN UNA BOLSA DE PLÁSTICO BIEN CERRADA. Y SI TIENE UNA LECHUGA MUSTIA, PUEDE PONERLA EN REMOJO UNOS MINUTOS EN AGUA FRÍA EN LA QUE HABRÁ ECHADO UNA PAPA CRUDA EN TROZOS.

 

PAN DURO

¿CÓMO ABLANDARLO? AL PAN DEL DÍA ANTERIOR, SE LE PUEDE DEVOLVER LA FRESCURA SI LO ROCÍA CON UNAS GOTAS DE AGUA, LO ENVUELVE EN PAPEL DE ALUMINIO Y LO METE AL HORNO MUY CALIENTE DURANTE 10 MINUTOS. CONSÚMALO RÁPIDAMENTE, SI NO, SE PONDRÁ MÁS DURO.

 

 

PARA QUE EL PAN ESTÉ FRESCO

GUÁRDELO EN UNA BOLSA PLÁSTICA CERRADA HERMÉTICAMENTE, ASÍ CONSERVARÁ LA HUMEDAD Y NO TENDRÁ PROBLEMAS DE ENDURECIMIENTO.

 

 

ARREGLAR GUISO SALADO

CUANDO UN GUISO LO TENGÁIS CASI ACABADO, SIEMPRE DEBÉIS PROBARLO PARA RECTIFICAR LA SAL Y LAS ESPECIES; ¿QUÉ HACER SI EL GUISO ESTÁ SALADO? MUY FÁCIL, AÑADIR UNOS TROZOS DE PATATA CORTADA DE FORMA RÚSTICA. SI QUERÉIS PODÉIS MANTENER LA PATATA AÑADIDA EN EL GUISO O BIEN RETIRARLO. LA PATATA ABSORBE MUY BIEN LA SAL, Y OS BAJARÁ SU CONTENIDO DE FORMA SIGNIFICATIVA, PERO NUNCA OS LO DEJARÁ SOSO. ¡¡PROBARLO!!

 

 

COCCIÓN DE LA PASTA

PONER LA OLLA CON EL AGUA A HERVIR: ES IMPORTANTE RECORDAR QUE LA SAL SE PONE UNA VEZ QUE EL AGUA HIERVA Y DESPUÉS DE HABER ECHADO LA PASTA, SIN ACEITE PORQUE REMOVIENDO CADA DOS O TRES MINUTOS NO SE VA A PEGAR.

 

 

RECUPERAR SARTENES

PONER LA SARTÉN AL FUEGO, AGREGAR SAL GORDA POR TODA LA BASE, DEJARLA 5 MINUTOS SIN MOVER, TIRAR LA SAL CON CUIDADO, LIMPIAR CON PAPEL ADSORBENTE Y LISTO.

 

 

AHORRA ACEITE CUANDO GUISAS

SI COCINAS PARA TI SOLO (O PARA DOS), COMPRA UNA SARTÉN CHINA, TAMBIÉN LLAMADAS WOK (TIENE FORMA DE SOMBRERO VIETNAMITA INVERTIDO)

 

 

ADEREZOS RÁPIDOS PARA ENSALADAS

TRUCOS PARA ADEREZAR UNA ENSALADA RÁPIDAMENTE VINAGRETA. LA SALSA VINAGRETA ES UNO DE LOS MÁS CLÁSICOS ALIÑOS. SE EMPLEA PARA TODAS LAS ENSALADAS. RECETA RÁPIDA: SE ECHA SAL Y PIMIENTA AL GUSTO EN UN BOL, SE AGREGA UNA PORCIÓN DE VINAGRE Y SE MEZCLA CON LO ANTERIOR; UNA VEZ DISUELTO, SE AGREGA ACEITE (EL TRIPLE MÁS QUE DE VINAGRE) Y SE MEZCLA HASTA QUE EMULSIONE (PIERDA TRANSPARENCIA Y ESPESE LIGERAMENTE). SI EL VINAGRE ES BALSÁMICO O DE JEREZ ES RECOMENDABLE REDUCIR SU CANTIDAD, DADA LA FUERZA DE SUS SABORES. ALIÑO FRANCÉS. ES OTRO CLÁSICO QUE VA MUY BIEN CON AQUELLAS ENSALADAS DE HOJA, ENSALADAS VERDES, ETC. RECETA: AGREGAR A LA RECETA DE VINAGRETA BÁSICA ANTERIOR UNA CUCHARADITA DE AZÚCAR O MIEL Y UNA DE MOSTAZA. SALSA YOGURT. IDEAL PARA LAS ENSALADAS DE PEPINO, PAPAS Y ENSALADAS VERDES EN GENERAL. ES EL SECRETO DE LAS ENSALADAS PARA LA COCINA DE ORIENTAL, ÁRABE, ETC. RECETA: MEZCLAR YOGURT NATURAL CON ACEITE, VINAGRE Y UNAS HOJITAS DE MENTA. UNA OPCIÓN PARA ESTE ADEREZO ES UTILIZAR LA MITAD DE QUESO FRESCO Y MITAD DE YOGURT. MAYONESA. ES PERFECTA PARA TODO TIPO DE ENSALADAS, ESPECIALMENTE DE ZANAHORIAS Y COL. RECETA: HACER UNA RÁPIDA MAYONESA EN LA BATIDORA, PONIENDO UN HUEVO, 200 MILILITROS DE ACEITE DE OLIVA, DOS CUCHARADAS DE VINAGRE (O ZUMO DE LIMÓN); SAL Y UNA PUNTA DE MOSTAZA.

 

 

LOS AGUACATES VERDES

PARA QUE NO SE MADUREN TODOS A LA VEZ ENVUÉLVALOS EN HOJAS DE PERIÓDICOS Y PÓNGALOS EN LA NEVERA EN LA PARTE DE ABAJO Y CUANDO LOS VAYA A USAR SÁQUELOS UN DIA A DOS ANTES DE LA NEVERA

 

 

CONSERVAR PASTELES MÁS TIEMPO

SI TE HAN SOBRADO ALGUNOS PASTELES Y QUIERES DISFRUTAR DE ELLOS UNAS HORAS MÁS TARDE SIN QUE PIERDAN FRESCURA NI SE ESTROPEEN, RESULTARÁ MUY EFECTIVO QUE LOS GUARDES JUNTO A UNA MITAD DE MANZANA.

 

 

CONSERVAR LAS VITAMINAS DE LOS ALIMENTOS

CADA DÍA QUE PASA SOMOS MÁS CONSCIENTES DE LA IMPORTANCIA DE CONSUMIR ALIMENTOS FRESCOS A DIARIO QUE NOS NUTRAN PROPORCIONÁNDONOS TODAS LAS VITAMINAS Y MINERALES QUE NECESITAMOS. PARA NO DESPERDICIAR NI UNA VITAMINA, TOMA NOTA DE LOS SIGUIENTES CONSEJOS: VERDURAS CONSERVA TODOS SUS NUTRIENTES CORTÁNDOLAS EN TROZOS GRANDES, LÁVALAS BAJO EL CHORRO DE AGUA FRÍA, EVITANDO ASÍ DEJARLAS EN REMOJO. FRUTAS EVITA TOMAR LA FRUTA EN COMPOTA O ASADA, LO MEJOR ES INGERIRLA CRUDA CON PIEL, ESO SI, LAVÁNDOLA ANTES CUIDADOSAMENTE. HUEVOS COMPRUEBA QUE UN HUEVO ES FRESCO INTRODUCIÉNDOLO EN UN VASO CON AGUA, SI SE HUNDE ES FRESCO Y APTO PARA EL CONSUMO, EN CASO CONTRARIO MEJOR NO COMERLO. LEGUMBRES SIEMPRE PONLAS A REMOJO EN AGUA FRÍA. EN AGUA CALIENTE PERDERÍA MUCHAS DE SUS VITAMINAS

 

 

COMO COMPROBAR LA FRESCURA DE LOS HUEVOS

EN EL SUPERMERCADO… -UN HUEVO FRESCO MOSTRARÁ LA CÁSCARA NACARADA, LISA Y BRILLANTE. CUANDO LO AGITES NO DEBE PRODUCIR RUIDO. YA EN CASA… -SI ESTÁS EN CASA Y QUIERES COMPROBAR LA FRESCURA DE LOS HUEVOS, EL TRUCO MÁS CIENTÍFICO ES SUMERGIRLOS EN UN BOL CON UNA SOLUCIÓN DE AGUA Y SAL AL 12%. ES DECIR, POR 1 LITRO DE  AGUA SE AGREGARÁN 125 GRAMOS DE SAL. SI EL HUEVO SUMERGIDO CAE HACIA EL FONDO DEL BOL, SE TRATA DE UN HUEVO DEL DÍA, SI SE MANTIENE EN EQUILIBRIO EN EL CENTRO DEL BOL, TIENE 2 O 3 DÍAS, SI FLOTA EN EL AGUA EN POSICIÓN VERTICAL, EL HUEVO TENDRÁ MÁS DE 4 DÍAS. SI FLOTA EN POSICIÓN HORIZONTAL EL HUEVO TIENE MÁS DE 15 DÍAS.

 

 

PREPARAR CARACOLES

DESPUÉS DE LAVAR LOS CARACOLES VARIAS VECES POR EL PROCEDIMIENTO QUE UNO QUIERA, SE PONEN EN UNA OLLA GRANDE CON AGUA ,QUE CUBRA LA MITAD DE LOS CARACOLES ,SE PONE EN MARCHA EL FUEGO PEQUEÑO DE LA COCINA, SIEMPRE CON LA IDEA DE NO HACER HERVIR EL AGUA, EN ESTE CASO DE AHOGAR LOS CARACOLES, PODRÍA DURAR LA OPERACIÓN UNA HORA, CON LA TAPA DE LA OLLA PUESTA, UNA VEZ TERMINADO EL PROCESO, SE LIMPIAN LOS CARACOLES, SE PONEN EN LA OLLA A PRESION, SE LLENA DE AGUA AL 75% SE ECHAN LAS TRES PASTILLAS DE CALDO Y LAS GUINDILLAS Y SAL, SE DEJA HEVIR ,SE PRUEBA EL CALDO ,SE RECTIFICA DE SAL , SE SACAN LAS GUINDILLAS SI PICA MUCHO ,SE TAPA LA OLLA EXPRESS Y SE DEJA HERVIR UNA HORA ,MIENTRAS SE HACE UN SOFRITO CON LOS PIMIENTOS ,EL EMBUTIDO ,Y LA CEBOLLA TODO ESTO A TROZO MUY PEQUEÑOS ,UNA VEZ HA FINALIZADO EL TIEMPO DE HEVIR LOS CARACOLES ,SE PONEN LOS CARACOLES MEZCLADOS CON EL SOFRITO A FUEGO LENTO DURANTE UNA HORA ,SE AÑADE EL CALDO QUE CUBRA LOS CARACOLES Y SE VA PROBANDO POR SI HAY QUE RECTIFICAR DE SAL

 

 

CANAPÉS DE POLLO Y JAMÓN CON MAYONESA SUAVE

COGEMOS LA MAYONESA SUAVE  Y LA PONEMOS EN EL VASO DE LA BATIDORA CON UNA PECHUGA DE POLLO COCIDA TROCEADA Y LOS DADOS DE JAMÓN YORK. TRITURAMOS A LA MÁXIMA POTENCIA. CUANDO LO VEAMOS TRITURADO, AÑADIMOS LAS ACEITUNAS VERDES DESHUESADAS, LOS QUESITOS Y SEGUIMOS TRITURANDO HASTA CONSEGUIR UN CONTENIDO SUAVE. COGEMOS LA MEZCLA RESULTANTE Y LA UNTAMOS SOBRE LAS TOSTADAS DE CANAPÉS, COLOCAMOS LAS TOSTADAS SOBRE EL PLATO Y A CONTINUACIÓN DECORAMOS EL PLATO CON TROCITOS DE TOMATE CHERRY Y UNA RAMITA DE CEBOLLINO.

 

 

ELIMINA OLOR AHUMADO SI SE QUEMA LA COMIDA

SI SE QUEMA LO QUE COCINAS Y HUELE AHUMADO, SÓLO COLOCA LA OLLA SOBRE SAL Y ESE OLOR A AHUMADO DESAPARECE. RESULTA INCREÍBLE PERO RESULTA.

 

 

COMO SERVIR EL VINO

PARA SERVIR EL VINO A LA MESA, DEBEMOS ATENDER ESTOS CRITERIOS BÁSICOS: DEBEMOS SACAR EL VINO A LA MESA, A LA TEMPERATURA ADECUADA PARA CADA UNO DE ELLOS. EL PROPIO FABRICANTE, EN SU ETIQUETA TRASERA, YA NOS INFORMA DE LA TEMPERATURA ÓPTIMA A LA QUE TENEMOS QUE SERVIR EL VINO. NO DEBEMOS PRESENTAR A LA MESA, LAS BOTELLAS YA ABIERTAS, PUES NO ES GARANTÍA DE QUE EL VINO HA SIDO ABIERTO EXCLUSIVAMENTE PARA NUESTROS COMENSALES. DESCORCHAREMOS LAS BOTELLAS CON CUIDADO, A SER POSIBLE, SIN MOVERLA AL SACAR EL CORCHO. ESTO ES FUNDAMENTAL CUANDO SE TRATA DE VINOS ENVEJECIDOS PORQUE EN EL CASO DE QUE TENGAN LOS POSOS PROPIOS DEL ENVEJECIMIENTO Y QUE SE ENCUENTRAN EN EL FONDO, SE EXPANDIRÁN POR TODA LA BOTELLA ENTURBIANDO EL VINO. DECANTAREMOS EL VINO ENVEJECIDO, PARA ELIMINAR LOS POSOS EN SU CORRESPONDIENTE DECANTADOR. AUNQUE ESTE PROCEDIMIENTO NO ES OBLIGATORIO PARA LOS VINOS CON CIERTA EDAD, ES MUCHAS VECES RECOMENDABLE. LOS VINOS RESERVA O GRAN RESERVA, SE DEBEN ABRIR UNOS MINUTOS ANTES DE SERVIRLOS, PARA QUE SE OREEN (PARA QUE SE AIREEN).

 

 

BATIDOS DE FRUTA SIN CALORÍAS

CUANDO LLEGA EL BUEN TIEMPO LOS BATIDOS DE FRUTAS SON IDEALES PARA CUALQUIER HORA DEL DÍA, AL DESAYUNO, A LA MERIENDA, ENTRE HORAS… ESTA FUENTE DE VITAMINAS Y ANTIOXIDANTES PUEDE CONVERTIRSE EN UN EXTRA CALÓRICO INNECESARIO, SI NO TENEMOS CUIDADO, PARA EVITARLO TE PROPONEMOS UNOS TRUQUILLOS PARA QUE TUS BATIDOS DE FRUTAS SEAN RICOS Y LIGEROS. NO HAY NECESIDAD DE ENDULZAR, LA FRUTA YA ES SUFICIENTEMENTE DULCE, O EN SU CASO, OPTA POR EDULCORANTES SIN CALORÍAS. SI TE GUSTA MEZCLAR FRUTAS Y LÁCTEOS, USA LECHE DESNATADA. PERO SI LO QUE BUSCAS ES DARLE UNA TEXTURA MÁS LÍQUIDA PODEMOS ALIGERARLO CON AGUA. PARA DARLE UN TOQUE DE ACIDEZ SE PUEDE AGREGAR YOGURES DESNATADOS O AÑADIR UNAS GOTAS DE ZUMO DE LIMÓN. CONVIENE NO ABUSAR DE LOS PLÁTANOS, PORQUE AUMENTAN CONSIDERABLEMENTE LAS CALORÍAS.

 

 

COCINAR AL BAÑO MARÍA

EL BAÑO MARÍA ES UNA TÉCNICA DE COCINA QUE SE UTILIZA PARA DERRETIR COSAS DE FORMA DELICADA (CHOCOLATE, MANTEQUILLA, ETC.). PARA NO TENER PROBLEMAS SE ACONSEJA ECHAR POCA AGUA, INCLUSO AÑADIRLA DESPUÉS SI NOS HEMOS QUEDADO CORTO. PARA EVITAR LAS BURBUJAS Y LOS MOVIMIENTOS DEL AGUA QUE PUEDEN DERRAMAR O PERJUDICAR NUESTRA PREPARACIÓN UN TRUCO CONSISTE EN PONER UN PAÑO EN LA OLLA DEL AGUA, PARA AMORTIGUAR BURBUJAS Y MOVIMIENTOS.

 

 

RELLENOS DE TARTA Y DECORACIONES PARA TARTA

SI HACES UNA MASA BASE PARA TARTA HAY MUCHOS RELLENOS. CREMA PASTELERA: EL RELLENO MÁS CONOCIDO ES EL DE CREMA PASTELERA. AHORA BIEN, A ESTA CREMA LE PUEDES AÑADIR CHOCOLATE FUNDIDO, CAFÉ, LICOR, ZUMOS DE FRUTAS DIVERSOS, NATA MONTADA O MERMELADAS (TIPO TARTA SELVA NEGRA). CREMA DE MOCA. ES OTRA DE LAS MÁS POPULARES Y APRECIADAS POR SU FINURA DE SABOR. SE TRATA DE UNA COMBINACIÓN DE YEMAS BATIDAS CON AZÚCAR Y CON CAFÉ QUE SE ESPESAN AL FUEGO COMO SI FUERAN UNAS NATILLAS. DECORACIONES DE TARTAS IDEAS PARA DECORAR TARTAS LAS TENEMOS TODOS, ASÍ QUE TODOS VUESTROS TRUCOS SON MUY BIENVENIDOS EN LOS COMENTARIOS. HE AQUÍ ALGUNAS IDEAS: COBERTURA DE CHOCOLATE Y VIRUTAS DE CHOCOLATE. SE UTILIZA PARA BAÑAR TARTAS DE BIZCOCHO O BIZCOCHUELOS. PARA LOS AMANTES DEL CHOCOLATE ES UNA COMBINACIÓN IDEAL. HAY QUE FUNDIR EL CHOCOLATE AL BAÑO MARÍA Y CON MANTEQUILLA. LAS VIRUTAS DE CHOCOLATE SONIDEALES PARA LAS TARTAS DE CHOCOLATE Y NATA. GENERALMENTE SON DE CHOCOLATE AMARGO. MERMELADAS. COBERTURA MÁS COMÚN PARA TARTAS DE FRUTAS. UN TRUCO PARA QUE EL SABOR SE INTEGRE MÁS CON LA FRUTA CONSISTE EN COCER LA MERMELADA CON MÁS AZÚCAR (Y BRANDY SI ES PATA MAYORES O ZUMO DE LIMÓN SI VAN A COMERLA NIÑOS)Y COLARLA PAREA QUE NO LLEVE PULPA. AZÚCAR GLAS. ES EL IDEAL PARA ALGUNOS TIPOS DE TARTAS COMO LA TARTA DE SANTIAGO (TARTA DE ALMENDRAS) CIERTOS BIZCOCHOS O BIZCOCHUELOS, BRAZO DE GITANO. EL AZÚCAR GLAS PUEDE ENRIQUECERSE O SUSTITUIRSE POR CACAO EN POLVO O CANELA Y ALGUNOS TIPOS DE TARTAS LO AGRADECEN. DECORACIONES ORIGINALES Y CREATIVAS. DESDE GRATINAR EL MERENGUE PARA TARTALETAS DE CREMA O FRUTAS (TAN SENCILLO COMO ESPOLVOREAR EL MERENGUE CON AZÚCAR GLAS Y METERLO UNOS INSTANTES EN EL GRILL DEL HORNO; O HACER UNA COBERTURA DE MAZAPÁN, SI SE PREFIERE.

 

 

BATIDOS QUE NO ENGORDEN

NO AGREGAR AZÚCAR A LOS BATIDOS. LA FRUTA SUELE SER YA SUFICIENTEMENTE DULCE SI UTILIZAMOS PIEZAS MADURAS Y NOS ACOSTUMBRAMOS A DISFRUTAR SU DULZOR NATURAL. EN ÚLTIMO CASO USA EDULCORANTES SIN CALORÍAS. UTILIZA LECHE DESNATADA E INCLUSO LE DARÁS UNA TEXTURA MÁS LÍQUIDA SI ALIGERAS EL BATIDO CON AGUA. PARA DARLE UN TOQUE DE ACIDEZ SE PUEDE AGREGAR YOGURES DESNATADOS O AÑADIR UNAS GOTAS DE ZUMO DE LIMÓN. LO ÚLTIMO ES MEJOR SI QUIERES PRESERVAR LA LÍNEA. NO ABUSES DE LOS PLÁTANOS, PORQUE AUMENTAN DE FORMA NOTABLE LAS CALORÍAS.

 

 

PARA QUE NO SE PEGUE LA PASTA AL COCER

A TODOS SE NOS A PEGADO LA PASTA ALGUNA VEZ AL COCERLA, UNA MANERA DE EVITARLO, ES REMOVER TODO EL RATO CON LA CUCHARA, PERO PARA EVITARNOS ESO PODEMOS PONER UN CHORRO DE ACEITE EN EL AGUA.

 

 

ELIMINAR TOTALMENTE LOS OLORES DE LAS MANOS

AUNQUE PAREZCA MUY FÁCIL, ES LO ÚNICO EFECTIVO, CUANDO TENGAMOS OLOR DE HABER ESTADO PICANDO AJO, CEBOLLA ...O DE HABER MANIPULADO PESCADO, CARNE, ETC. LO ÚNICO EFECTIVO ES PONER LAS MANOS BAJO EL CHORRO DE AGUA SIN FROTAR YA QUE SI LO HACEMOS SOLO CONSEGUIREMOS IMPREGNAR MAS EL OLOR Y SERÁ IMPOSIBLE ELIMINARLO DESPUÉS.

 

 

PIEL DE LIMÓN

PARA TENER SIEMPRE A PUNTO RALLADURA FRESCA DE LIMÓN, GUARDAMOS EN EL CONGELADOR LA PIEL DEL LIMÓN QUE USEMOS PARA ZUMOS. CON UN RALLADOR, RALLAMOS Y USAMOS LA CANTIDAD QUE NECESITEMOS EN CADA MOMENTO PARA EL TÉ, POLLO, ENSALADAS, ETC.

 

 

CUANDO EL PASTEL SE PEGA EN EL MOLDE.

EL PASTEL ESTANDO EN MOLDE PONERLO UN MOMENTO EN LA LLAMA DE LA ESTUFA ,SOLO PARA QUE DESPEGE.

 

 

SI SE CORTA EL ALI OLI

SI SE TE CORTA EL ALL I OLI O LA MAYONESA COLOCA EN UN RECIPIENTE APARTE LOS MISMOS INGREDIENTES PERO EN MENOR CANTIDAD, BATE Y EN VEZ DE AÑADIR EL ACEITE AÑADES EL LIQUIDO DE LO QUE SE CORTO Y POCO A POCO, QUE ESTE A LA MISMA TEMPERATURA, TRANQUILO SIN PRISAS. PERFECTO.

 

 

SI SE CORTA LA MAHONESA

CUANDO AL HACER MAHONESA SE CORTA, SE CUECE Y SE BATE UNA PATATA Y DESPUÉS SE MEZCLA TODO

 

 

PARA QUE NO SE REPITA EL AJO

PARA QUE NO SE REPITA EL AJO SE LE QUITA EL CORAZÓN (LO DEL MEDIO)

 

 

PARA NO LLORAR CON LA CEBOLLA

MÓJALA ANTES EN AGUA O VINAGRE.




 

EVITAR MAL OLOR AL COCER COLIFLOR

CUANDO CUEZAS COLIFLOR AÑADE UN TROZO DE PAN DURO PARA QUE NO HUELA.

 

 

CUANDO SE TE QUEMA EL ARROZ

CUANDO SE TE HAYA QUEMADO UNA PARTE DEL ARROZ, PUEDES PONER DENTRO DE LA OLLA UN TROZO DE PAN O DE CEBOLLA Y VERAS COMO ABSORBE EL MAL OLOR AL RESTO DEL ARROZ QUE ESTA BUENO.

 

 

TRUCO DE LA BECHAMEL

PONER ACEITE A CALENTAR EN UNA SARTÉN, CUANDO ESTE CALIENTE AÑADIR LA HARINA Y COCINAR LA HARINA, CUANDO SE FORME UNA MASA IR AÑADIENDO LECHE A POQUITOS CADA VEZ QUE TERMINE DE ABSORBER LA LECHE Y SEGUIR CON EL PROCESO HASTA QUE CONSIGAMOS LA ESPESURA QUE QUERAMOS.

 

 

PARA QUE NO TE SALTE EL ACEITE AL FREIR HUEVOS

ÉCHALE UN POCO DE HARINA AL ACEITE EN LA SARTÉN Y VERAS COMO SALTA MUCHO MENOS AL FREIR UN HUEVO.

 

 

AFILAR CUCHILLOS 


PON UN PLATO DE CERAMICA AL REVES Y CON EL BORDE LO USAS DE AFILADOR

 

 

CONSERVAR MEJOR LA COMIDA

PONER EL ALIMENTO EN UNA BOLSA CON CIERRE, METEMOS UN POCO UN TUBO QUITANDO EL AIRE, Y ASI SE CONSERVA MAS TIEMPO

 

 

CONSERVAR MAS TIEMPO LA FRUTA.

PONER COLGANDO LOS PLATANOS Y LA FRUTA BOCA ABAJO EN EL RECPIENTE.

 

 

PARA SABER SI UN HUEVO ESTA BIEN

SI SE HUNDE ESTA BIEN, SI FLOTA ESTA EN MAL ESTADO Y HAY QUE DESHECHARLO

 

 

AGUA FRIA MAS TIEMPO PARA LAS SALIDAS

LLENAR LA MITAD DE LA BOTELLA DE AGUA Y  PONERLA EN LA NEVERA TUMBADA, CUANDO ESTE CONGELADA  CUIDADO LLENAMOS LA OTRA MITAD CON AGUA FRIA.

 

 

EVITAR QUE SE REBOSE LA OLLA

CUANDO PONEMOS UNA OLLA A HERVIR Y NO QUEREMOS QUE REBOSE COLOCAMOS ENCINA DE LA OLLA UNA CUCHARA DE PALO QUE  ATRAVIESE LA OLLA

 

 

SABER CUANDO ESTA COCIDA LA PASTA

AL COCINAR PASTA PARA SABER CUANDO ESTA LISTA, TIRAMOS UN POCO A LA PARED Y SI SE PEGA YA ESTA LISTA PARA SERVIR

 

 

PARA RECUPERAR UN PAN DURO

CORTAMOS EL PAN A LA MITAD, LLENAMOS UN VASO DE AGUA Y PONEMOS LAS DOS COSAS EN EL MICROONDAS. ASI EL PAN QUEDA TIERNO. OJO SE TIENE QUE PONER EL PAN Y EL VASO DE AGUA A LA VEZ, SINO EL PAN SE QUEMA.