ABORRAJADOS COLOMBIANOS
INGREDIENTES
(8 ABORRAJADOS)
2 PLÁTANOS GRANDES MUY MADUROS
ACEITE VEGETAL PARA FREÍR 500 ML APROX
8 REBANADAS DE QUESO MOZZARELLA UN POCO GRUESA
PAPEL PARAFINADO O PLÁSTICO
PARA LA MASA
2 HUEVOS
4 CUCHARADAS DE HARINA NORMAL
2 CUCHARADA DE AZÚCAR
2 CUCHARADAS DE LECHE
UNA PIZCA DE SAL
ELABORACIÓN
PELAR LOS PLÁTANOS Y CORTARLOS EN 8 TROZOS UN POCO GRUESOS.
LLENAR UNA OLLA GRANDE CON UN TERCIO DE ACEITE VEGETAL Y DEJAR BIEN CALIENTE.
AÑADIR LOS TROZOS DE PLÁTANO EN EL ACEITE CALIENTE Y SE FRÍEN UNOS 3 MINUTOS O HASTA QUE ESTÉN DORADAS.
MIENTRAS TANTO, PREPARAMOS LA MASA: MEZCLAR LA HARINA, EL AZÚCAR Y LA SAL EN UNA TAZA PEQUEÑA. AÑADIR LOS HUEVOS POCO A POCO, AGREGUE LA LECHE PARA HACER UNA MASA SUAVE. CUBRA CON PAPEL PLÁSTICO Y DEJAR AL LADO POR UN RATO.
RETIRAR LOS PLÁTANOS CON UNA ESPUMADERA Y ESCURRIR SOBRE PAPEL DE COCINA.
COLOCAR LOS TROZOS DE PLÁTANO EN TROZOS DE PAPEL PARAFINADO O PLÁSTICO Y SE APLANAN HASTA MEDIO CENTÍMETRO DE ESPESOR.
PONER 1 REBANADA DE QUESO EN EL CENTRO DE UNA TORTITA DE PLÁTANO Y CUBRIR CON OTRA TORTITA, COMO PARA HACER UN SAN-DUCHE, Y PRESIONE LOS BORDES DEL SAN-DUCHE DE PLÁTANO PARA ENCERRAR EL QUESO POR COMPLETO.
SUMERGIR EL ABORRAJADO EN LA MASA Y PONERLOS EN EL ACEITE.
FREÍR DURANTE 1 MINUTO POR CADA LADO O HASTA QUE ESTÉN DORADOS. RETIRAR CON UNA ESPUMADERA Y ESCURRIR SOBRE TOALLAS DE PAPEL. SIRVA CALIENTE.