ABORRAJADOS COLOMBIANOS

 

INGREDIENTES

(8 ABORRAJADOS)

 

2 PLÁTANOS GRANDES MUY MADUROS

ACEITE VEGETAL PARA FREÍR   500 ML APROX

8 REBANADAS DE QUESO MOZZARELLA UN POCO GRUESA

PAPEL PARAFINADO O PLÁSTICO

 

PARA LA MASA

2 HUEVOS

4 CUCHARADAS DE HARINA NORMAL

2 CUCHARADA DE AZÚCAR

2 CUCHARADAS DE LECHE

UNA PIZCA DE SAL

 

ELABORACIÓN

 

PELAR LOS PLÁTANOS Y CORTARLOS EN 8 TROZOS UN POCO GRUESOS.

LLENAR UNA OLLA GRANDE CON UN TERCIO DE ACEITE VEGETAL Y DEJAR BIEN CALIENTE.

AÑADIR LOS TROZOS DE PLÁTANO EN EL ACEITE CALIENTE Y SE FRÍEN UNOS 3 MINUTOS O HASTA QUE ESTÉN DORADAS.

MIENTRAS TANTO, PREPARAMOS LA MASA: MEZCLAR LA HARINA, EL AZÚCAR Y LA SAL EN UNA TAZA PEQUEÑA. AÑADIR LOS HUEVOS POCO A POCO, AGREGUE LA LECHE PARA HACER UNA MASA SUAVE. CUBRA CON PAPEL PLÁSTICO Y DEJAR AL LADO POR UN RATO.

RETIRAR LOS PLÁTANOS CON UNA ESPUMADERA Y ESCURRIR SOBRE PAPEL DE COCINA.

COLOCAR LOS TROZOS DE PLÁTANO EN TROZOS DE PAPEL PARAFINADO O PLÁSTICO Y SE APLANAN HASTA MEDIO CENTÍMETRO DE ESPESOR.

PONER 1 REBANADA DE QUESO EN EL CENTRO DE UNA TORTITA DE PLÁTANO Y CUBRIR CON OTRA TORTITA, COMO PARA HACER UN SAN-DUCHE, Y PRESIONE LOS BORDES DEL SAN-DUCHE DE PLÁTANO PARA ENCERRAR EL QUESO POR COMPLETO.

SUMERGIR EL ABORRAJADO EN LA MASA Y PONERLOS EN EL ACEITE.

 

FREÍR DURANTE 1 MINUTO POR CADA LADO O HASTA QUE ESTÉN DORADOS. RETIRAR CON UNA ESPUMADERA Y ESCURRIR SOBRE TOALLAS DE PAPEL. SIRVA CALIENTE.