1.- DESHUESADOR: CUCHILLO MEDIANO DE HOJA ALARGADA. ES EL MÁS UTILIZADO EN LA COCINA. MUY PRÁCTICO PARA DESHUESAR CARNES.
2.- CEBOLLERO: ES MUY ÚTIL PARA PICAR. TIENE UNA HOJA AMPLIA Y CURVADA, PARA CORTAR Y PICAR.
3.- DE SIERRA: ES EL CUCHILLO ADECUADO PARA CORTAR EL PAN Y LOS BIZCOCHOS. TIENE LA HOJA ALARGADA, ESTRECHA Y DENTADA.
4.- PUNTILLA: CUCHILLO PEQUEÑO QUE SIRVE PARA PELAR, FILETEAR AJOS Y TRABAJOS QUE REQUIEREN UTILIZAR SUS PEQUEÑA PUNTA AFILADA.
5.- TIJERAS: SIRVEN PARA MUCHAS COSAS EN LA COCINA Y SOBRE TODO PARA LIMPIAR PESCADOS Y AVES.
6.- DESCORAZONADOR: SU FUNCIÓN PRINCIPAL ES TALADRAR LA MANZANA LONGITUDINALMENTE, EXTRAYENDO TODA SU PARTE CENTRAL INTERIOR, DONDE SE ENCUENTRAN LAS PEPITAS Y LAS PARTES MÁS DURAS DEL FRUTO.
7.- ABRELATAS: CADA VEZ MENOS UTILIZADO, MUCHAS LATAS DE CONSERVAS VIENEN PROVISTAS DE ABRE FÁCIL, PERO NUNCA ESTÁ DE MÁS TENERLO. TAMBIÉN SIRVE PARA ABRIR LAS CHAPAS DE LAS BOTELLAS.
8.- SACACORCHOS: PARA QUITAR EL TAPÓN DE CORCHO DE LAS BOTELLAS DE VINO.
9.- PELADOR: UTENSILIO MUY PRÁCTICO PARA PELAR TODO TIPO DE FRUTAS Y HORTALIZAS DE PIEL DURA.
10.- RALLADOR: SE UTILIZA HABITUALMENTE PARA RALLAR QUESO, ZANAHORIAS, PAN Y OTROS PRODUCTOS.
11.- BATIDOR DE VARILLAS: SIRVE PARA REVOLVER SALSAS, BATIR HUEVOS O MONTAR CREMAS.
12.- CUCHARÓN: SE UTILIZA PARA SERVIR LAS RACIONES EN EL PLATO.
13.- CAZO SOPERO: PARA SERVIR SOPAS, CALDOS Y SALSAS.
14.- ESPUMADERA: MUY ÚTIL PARA SACAR LOS INGREDIENTES ESCURRIDOS DE LAS CAZUELAS Y SARTENES.
15.- PINZAS: PARA SACAR FRITOS DE LA SARTÉN Y ALIMENTOS DE LA PARRILLA SIN QUEMARNOS.
16.- MORTERO: SIRVE PARA MACHACAR AJOS, ESPECIAS, SEMILLAS, ETC.
17.- UTENSILIOS DE MADERA (CUCHARA, TENEDOR, ESPÁTULA, ETC.): IMPRESCINDIBLES PARA TRABAJAR EN SARTENES Y CAZUELAS ANTIADHERENTES, NO LAS RAYAN.
18.- ESPÁTULA DE GOMA O LENGUA: MUY PRÁCTICA PARA REBAÑAR LAS SALSAS O LAS CREMAS DE LOS CAZOS.
19.- ESPÁTULA: SE UTILIZA PARA TRABAJAR EN LA PLANCHA Y LA SARTÉN.
20.- COLADORES: IDÓNEOS PARA FILTRAR CALDOS, ACEITES Y OTROS LÍQUIDOS
21.- ESCURRIDOR: ES UN COLADOR DE AGUJEROS GRANDES DONDE SE ECHAN LOS ALIMENTOS PARA QUITARLES EL LÍQUIDO DEL QUE ESTÁN EMPAPADOS.
22.- PASAPURÉS: COLADOR CON UN DISPOSITIVO QUE GIRA, Y MEDIANTE PRESIÓN CUELA Y DEJA MÁS FLUIDAS VERDURAS, LEGUMBRES Y HORTALIZAS.
23.- EXPRIMIDOR: PARA EXTRAER EL ZUMO DE LOS CÍTRICOS
24.- CAZUELA PEQUEÑA: SE UTILIZA PARA COCER Y GUISAR EN PEQUEÑAS CANTIDADES. 20 CM DE DIÁMETRO.
25.- CAZOS: PARA CALENTAR SALSAS Y CALDOS.
26.- CAZUELA GRANDE: SE UTILIZA CUANDO NECESITAMOS COCER Y GUISAR GRANDES CANTIDADES. 28 CM DE DIÁMETRO.
27.- CAZUELA BAJA: MUY PRÁCTICA PARA PREPARAR ARROCES. 24 CM DE DIÁMETRO.
28.- SARTENES ANTIADHERENTES: EL MATERIAL DEL QUE ESTÁN HECHAS HACE QUE LOS ALIMENTOS NO SE PEGUEN. UTILIZAR SIEMPRE CON UTENSILIOS DE MADERA. DE 20 Y 28 CM DE DIÁMETRO.
29.- OLLA A PRESIÓN: UN GRAN INVENTO PARA COCER LOS ALIMENTOS EN POCOS MINUTOS. LA DE 5 LITROS DE CAPACIDAD ES SUFICIENTE PARA 4 PERSONAS.
30.- FUENTES PARA EL HORNO: UN UTENSILIO FENOMENAL PARA ASAR Y GRATINAR TODO TIPO DE ALIMENTOS.
31.- BATIDORA ELÉCTRICA: DE GRAN AYUDA EN LA COCINA PARA TRITURAR, PICAR Y BATIR. SE EMPLEA PARA HACER PURÉS, CREMAS, SALSAS, ETC.
32.- TABLA DE CORTAR: TRADICIONALMENTE SON DE MADERA PERO ACTUALMENTE SE FABRICAN DE OTROS MATERIALES RESISTENTES A LOS CORTES. IMPORTANTE MANTENERLA LIMPIA DESINFECTADA.
33.- PLÁSTICO DE COCINA: MUY ÚTIL PARA CONSERVAR LOS ALIMENTOS.
34.- PAPEL DE ALUMINIO: SE UTILIZA PARA ENVOLVER Y CONVERSAR.
35.- PAPEL DE COCINA: VIENE MUY BIEN POR SU CAPACIDAD DE ABSORBER LÍQUIDOS.
36.- TAZA PEQUEÑA: PARA MEDIR ALIMENTOS; EQUIVALE A 1 DECILITRO-56 GRAMOS.
37.- TAZA GRANDE: PARA MEDIR CANTIDADES; EQUIVALE A 1,5 DECILITROS-70 GRAMOS.
38.- COPA DE VINO: PARA MEDIR LÍQUIDOS; EQUIVALE A 1,2 DECILITROS.
39.- VASO DE AGUA: PARA MEDIR LÍQUIDOS; EQUIVALE A 2 DECILITROS.
40.- VASO MEZCLADOR: RECIPIENTE DONDE BATIR Y PREPARAR SALSAS.
41.- CUCHARILLA DE CAFÉ: EQUIVALE A 5 GRAMOS
42.- CUCHARA SOPERA: EQUIVALE A 15 GRAMOS SI ESTÁ RASA Y 25 GRAMOS SI ESTÁ COLMADA.
43.- RECIPIENTES HERMÉTICOS: MUY PRÁCTICO PARA GUARDAR LOS ALIMENTOS EN EL FRIGORÍFICO, PARA CONGELAR Y PARA TRANSPORTAR COMIDA.
44.- BOLES O CUENCOS: LOS UTILIZAREMOS PARA BATIR, MEZCLAR Y LIMPIAR TODO TIPO DE ALIMENTOS.
45.- MOLINILLO DE PIMIENTA: SE USA PARA TRITURAR LOS GRANOS DE PIMIENTA. UNA PIZCA DE PIMIENTA EQUIVALE A DOS O TRES GRANOS MOLIDOS.