300 G DE GARBANZOS SECOS
1 CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
1 PUÑADO DE PISTACHOS PELADOS
1 CUCHARADA DE POLVO DE HORNEAR (LEVADURA QUÍMICA)
HARINA DE GARBANZO PARA REBOZAR
ACEITE DE OLIVA SUAVE
SAL
HOJAS VERDES (PARA ACOMPAÑAR)
CILANTRO
COMINO MOLIDO
PEREJIL
VINAGRETA :
1 YOGUR NATURAL
1 DIENTE DE AJO
EL ZUMO DE MEDIO LIMÓN
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
SAL
PIMIENTA
6 HOJAS DE MENTA
PON A REMOJAR LOS GARBANZOS EN UN BOL DURANTE 24-48 HORAS Y DESPUÉS EXTIÉNDELOS EN UN PAÑO LIMPIO PARA QUE SE SEQUEN DURANTE 30 MINUTOS APROXIMADAMENTE.
PASA LOS GARBANZOS A UNA PICADORA, AGREGA UN POCO DE POLVO DE HORNEAR Y TRITURA BIEN. PICALA CEBOLLA FINAMENTE, AÑÁDELAY ACOMPAÑA CON UN POCO DE COMINO. ESPOLVOREA CON PEREJIL PICADO Y UN POCO DE CILANTRO,INCORPORA LOSPISTACHOSY AGREGA EL AJO. SAZONA YTRITURA EL CONJUNTO HASTA QUE QUEDE LA MEZCLA BIEN PICADA Y HOMOGÉNEA.
PASA LA MEZCLA A UN BOL, TÁPALO CON UN PAPEL TRANSPARENTE YDEJA QUE REPOSE DURANTE 1 HORA APROXIMADAMENTE. HAZ UNAS BOLAS CON LA MEZCLA, PÁSALAS POR HARINA DE GARBANZO YFRÍELASEN UN CAZO CON ABUNDANTE ACEITE.
PARA LASALSA DE YOGUR, PON EL YOGUR EN UN BOL, PICA EL AJO, AGRÉGALO Y RIEGA CON EL JUGO DEL LIMÓN. SALPIMIENTA, MOJA CON EL ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA Y MEZCLA BIEN TODO.
SIRVE UNAS HOJAS VERDES EN UN BOL Y ADEREZARLAS CON UN POCO DE VINAGRETA. COLOCA LA SALSA DE YOGUR EN OTRO BOL Y SIRVE LAS BOLAS DE FALAFEL DE PISTACHOS EN EL PLATO.