FALAFEL DE PISTACHOS CON SALSA DE YOGUR

 

INGREDIENTES (2-4 PERSONAS):

 

300 G DE GARBANZOS SECOS

1 CEBOLLA

2 DIENTES DE AJO

1 PUÑADO DE PISTACHOS PELADOS

1 CUCHARADA DE POLVO DE HORNEAR (LEVADURA QUÍMICA)

HARINA DE GARBANZO PARA REBOZAR

ACEITE DE OLIVA SUAVE

SAL

HOJAS VERDES (PARA ACOMPAÑAR)

CILANTRO

COMINO MOLIDO

PEREJIL

 

VINAGRETA :

 

1 YOGUR NATURAL

1 DIENTE DE AJO

EL ZUMO DE MEDIO LIMÓN

ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

SAL

PIMIENTA

6 HOJAS DE MENTA

 
ELABORACIÓN :

PON A REMOJAR LOS GARBANZOS EN UN BOL DURANTE 24-48 HORAS Y DESPUÉS EXTIÉNDELOS EN UN PAÑO LIMPIO PARA QUE SE SEQUEN DURANTE 30 MINUTOS APROXIMADAMENTE.

PASA LOS GARBANZOS A UNA PICADORAAGREGA UN POCO DE POLVO DE HORNEAR Y TRITURA BIEN. PICALA CEBOLLA FINAMENTE, AÑÁDELAY ACOMPAÑA CON UN POCO DE COMINO. ESPOLVOREA CON PEREJIL PICADO Y UN POCO DE CILANTRO,INCORPORA LOSPISTACHOSY AGREGA EL AJO. SAZONA YTRITURA EL CONJUNTO HASTA QUE QUEDE LA MEZCLA BIEN PICADA Y HOMOGÉNEA.

PASA LA MEZCLA A UN BOL, TÁPALO CON UN PAPEL TRANSPARENTE YDEJA QUE REPOSE DURANTE 1 HORA APROXIMADAMENTE. HAZ UNAS BOLAS CON LA MEZCLA, PÁSALAS POR HARINA DE GARBANZO YFRÍELASEN UN CAZO CON ABUNDANTE ACEITE.

PARA LASALSA DE YOGUR, PON EL YOGUR EN UN BOL, PICA EL AJO, AGRÉGALO Y RIEGA CON EL JUGO DEL LIMÓN. SALPIMIENTA, MOJA CON EL ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA Y MEZCLA BIEN TODO.

 

SIRVE UNAS HOJAS VERDES EN UN BOL Y ADEREZARLAS CON UN POCO DE VINAGRETA. COLOCA LA SALSA DE YOGUR EN OTRO BOL Y SIRVE LAS BOLAS DE FALAFEL DE PISTACHOS EN EL PLATO.