350 GR. DE FRESAS
400 GR. DE MANGO
50 GR. DE AZÚCAR
250 GR. DE QUESO MASCARPONE
150 GR. DE QUESO DE UNTAR
200 ML. DE LECHE CONDENSADA
1 CHUPITO DE LICOR DE NARANJA
1 VAINA DE VAINILLA
HOJAS DE MENTA
LIMPIA LAS FRESAS, PÍCALAS EN TROZOS PEQUEÑOS Y COLÓCALOS EN UN BOL. AGREGA EL AZÚCAR Y MEZCLA BIEN. DEJAMACERAR LASFRESASMIENTRAS HACES EL RESTO DEL POSTRE.
PELA EL MANGOY PON 200 GRAMOS TROCEADOS EN UN VASO BATIDOR.AÑADE EL LICOR DE NARANJA Y TRITURA HASTAQUE QUEDE REDUCIDO A PURÉ. PÁSALO A UN BOL.
PICA EL RESTO DEMANGO EN DADITOS PEQUEÑOS Y AÑÁDELOS. MEZCLA BIEN.
PON EN UN BOLEL QUESO MASCARPONE Y EL QUESO DE UNTAR. ABRE LA VAINA DE VAINILLA, RASPA SU INTERIOR Y AÑÁDELA AL BOL. AGREGALALECHE CONDENSADA Y MEZCLABIEN CON UNA VARILLA DE MANO.
COLOCA EN LA BASE DE LOS RECIPIENTES INDIVIDUALES UNA CAPA DE FRESAS. PON ENCIMA UNA CAPA DE LA CREMA DE LECHE CONDENSADA Y QUESO Y FINALIZA CON EL MANGO. ADORNA CON UNAS HOJAS DE MENTA.
PARA QUE LAS FRESAS NO QUEDEN AGUADAS, A LA HORA DE LIMPIARLAS ES IMPORTANTE HACERLO SIN RETIRARLES LAS HOJAS VERDES.
ESTE POSTRE SE PUEDE PREPARAR EL DÍA ANTERIOR Y MANTENERLO EN EL FRIGORÍFICO HASTA EL MOMENTO DE SERVIR.
POSTRE MUY NUTRITIVO, YA QUE APORTA PROTEÍNAS DE CALIDAD PRESENTES EN LA LECHE Y EL QUESO, VITAMINAS (MUCHAS DE ELLAS ANTIOXIDANTES) QUE POTENCIAN NUESTRA SALUD, MINERALES, AZÚCARES Y GRASAS.POR SER TAN NUTRITIVO, ESTE POSTRE ESTÁ INDICADO PARA PERSONAS MAYORES CON POCO APETITOY BAJO PESO.
ES UNA BUENA MANERA DE INTRODUCIR FRUTA EN NUESTRA DIETA Y COMPLETAR LAS RECOMENDACIONES DE 4 RACIONES DE LECHE O DERIVADOS AL DÍA PARA MANTENER NUESTROS HUESOS SANOS.
TAMBIÉN ES UN POSTRE RECOMENDADOPARA PERSONAS CON ESTREÑIMIENTO.
SIN EMBARGO, SU APORTE CALÓRICO ES ELEVADO, DE MANERA QUE LAS PERSONAS CON SOBREPESO DEBERÁN MODERAR LA RACIÓN.
ESTE POSTRE NO CONTIENE GLUTEN, POR LO QUE ES APTO PARACELÍACOS. ADEMÁS, ESTÁ HECHOSIN HUEVO, PERFECTO PARA LAS PERSONAS CON ALERGIA A ESTE ALIMENTO.