COCA DE TRAMPÓ

 

INGREDIENTES:

 

MASA

 

1/2  VASO DE ACEITE (200ML)

1 VASO DE AGUA (200ML)

1 CUCHARADA COLMADA DE MANTEQUILLA

1/2 CUCHARADITA DE SAL

HARINA HASTA QUE COJA EL CONJUNTO DE LA MASA

 

RELLENO

 

1 CEBOLLA

3 O 4 TOMATE MADUROS

2 PIMIENTOS

SAL

1 CHORRO DE ACEITE DE OLIVA

PIMENTON DULCE

 

ELABORACIÓN:

 

PONER EN UN BOL GRANDE 500 ML DE HARINA, HACER UN HUECO, EN EL CENTRO FORMANDO UN VOLCAN Y ECHAR EL ACEITE, LA MANTEQUILLA DERRETIDA, LA SAL Y EL AGUA, LIGAR(MEZCLAR), LA MASA CON UNA LENGUA O TENEDOR HASTA CONSEGUIR UNA MASA UNIFORME BLANDA PERO MALEABLE QUE NO SE PEGE A LAS MANOS. DEJAR ENFRIAR EN LA NEVERA PARA QUE COGA LA CONSISTENCIA MIENTRAS HACEMOS EL TRAMPÓ.

 

POR OTRO LADO TROCEAMOS LOS TOMATES Y EL PIMIENTO EN DADOS PEQUEÑOS Y PICAMOS LA CEBOLLA BIEN, SAZONAMOS CON UN POCO DE ACEITE, EL PIMENTON Y LA SAL. COLAMOS EL EXESO DE ACEITE RESULTANTE, PARA QUE SUELTE EL JUGO.

 

COGEMOS LA MASA DE LA NEVERA, PREPARAMOS UNA BANDEJA LIGERAMENTE ACEITADA. PINCHAMOS CON UN TENEDOR TODA LA BASE. LOS AGUJEROS EVITARAN QUE SUBA LA BASE. INTRODUCIR LA BANDEJA EN EL HORNO A 160/175º APROX Y COCER HASTA QUE LA MASA COGA COLOR PERO SIN LLEGAR A DORARSE. EXTRAER CON CUIDADO LA BANDEJA, ESPARCIR EL TRAMPO POR TODA LA BASE Y VOLVER A HORNEAR HASTA QUE LA VERDURA ESTÉ COCIDA.

 

CONSEJO:

 

·        ESTA MASA AUNQUE NO ES DE LAS MÁS ELABORADAS, ES MUY RICA  Y ES FACIL DE HACER.

 

·        NO INTENTEIS EXTENDER LA MASA CON RODILLO, ESTA MASA BLANDA Y ACEITOSA ES MAS FACIL DE EXTENDER CON LAS MANOS.  (PONER LA MASA EN EL CENTRO E IR EXTENDIENDO HACIA EL BORDE EXTERIOR).

 

·        LA CEBOLLA SE PICA PEQUEÑA PARA QUE SEA FACIL DE COCER.

 

·        ESTA RECETA ADMITE VARIAS VARIANTES; ACELGAS, GATONS, PIMIENTOS, ETC....

 

·        LA FINALIDAD DE PRECOCER LA MASA ES QUE NO SALGA NI CRUDA NI GOMOSA, POR ELLO NO SE HA DE COCER DEMASIADO, HA DE QUEDAR MÁS BIEN DE COLOR BLANCO.

 

 

·        SI EL BORDE SE DORA DEMASIADO BAJAR LA TEMPERATURA Y COLOCAR PAPEL ALBAL O PAPEL  DE HORNEAR EN LA PARTE SUPERIOR.