FRITO MALLORQUIN

INGREDIENTES:

 

-1 UD. GUINDILLA
- 1 CABEZA AJO
- 1 RAMA HINOJO ( TIERNO)
- 200 GR. GUISANTES
- 1 KG. PATATA
- 1 PIZCA SAL Y PIMIENTA
- 500 GR. CORDERO (ASADURA)
- 1 MANOJO SOFRITO
- 1 CHORRO ACEITE

 

 ELABORACIÓN:

 


CORTAR EN TROZOS PEQUEÑOS LA ASADURA DE CORDERO. PONER UNA SARTÉN ACEITE Y MANTECA. SOFREIR LA CABEZA DE AJOS, AÑADIR LA ASADURA Y SALPIMENTAR, AGREGAR LA GUINDILLA Y EL HINOJO TIERNO. CUANDO ESTÉ TIERNA LA CARNE Y LIGERAMENTE DORADA LA RETIRAMOS DEL FUEGO Y LA RESERVAMOS EN UNA " GREIXONERA " BIEN CALIENTE.
SOFREIR APARTE EL SOFRITO YA TROCEADO PEQUEÑO Y LOS GUISANTES, UNA VEZ COCIDO LO RETIRAMOS DEL FUEGO.
FREIR LA PATATA CORTADA A CANTOS PEQUEÑOS. MEZCLAR TODO EL CONJUNTO EN LA " GREIXONERA " DARLE VUELTAS PROBAR DE SAL Y SERVIR BIEN CALIENTE.