SOPA MALLORQUINA

 

INGREDIENTES:

 

300 G DE PAN DE PAYÉS O MORENO

2 CEBOLLAS TIERNAS

2 TOMATES

500 G DE COL

250 G DE ALCACHOFAS

1 MANOJO DE ESPÁRRAGOS

3 DIENTES DE AJO

1 MANOJO DE PEREJIL

1 DL DE ACEITE DE OLIVA

1,5 L DE AGUA

1 CUCHARADA DE PIMENTÓN

PIMIENTA

SAL

 

 

ELABORACIÓN:

 

 

EN PRIMER LUGAR, EN UNA CAZUELA DE BARRO AL FUEGO, REHOGAMOS LAS CEBOLLAS. ANTES DE QUE TOMEN COLOR, AÑADIMOS LOS AJOS Y EL PEREJIL PICADOS, LOS TOMATES PELADOS Y CORTADOS PEQUEÑOS. DEJAMOS QUE SE REHOGUE TODO UN POCO.

 

LIMPIAMOS LA COL, LA LAVAMOS Y LA CORTAMOS EN TROZOS PEQUEÑOS. LA AÑADIMOS A LA CAZUELA, LE DAMOS UNAS VUELTAS.

 

AÑADIMOS LOS ESPÁRRAGOS, PULIDOS Y CORTADOS TAMBIÉN EN TROZOS.

 

SACAMOS LAS HOJAS DURAS A LAS ALCACHOFAS, LAS PULIMOS Y LAS CORTAMOS EN CUARTOS. LAS AÑADIMOS A LAS OTRAS VERDURAS. SALPIMENTAMOS.

 

DEJAMOS REHOGAR TODO LENTAMENTE, HASTA QUE ESTÉ BIEN DORADO, PONEMOS ELPIMENTÓN, REMOVEMOS Y AÑADIMOS RÁPIDAMENTE EL AGUA CALIENTE.

 

DEJAMOS COCER UN POCO, HASTA QUE QUEDEN TIERNAS LAS VERDURAS; LAS SACAMOS Y LASRESERVAMOS.

 

EN EL CALDO, PONEMOS LAS REBANADAS DE PAN CORTADAS MUY FINAS. EL PAN HA DE QUEDAR BIEN REMOJADO, EMBEBIÉNDOSE EL CALDO.

 

AÑADIMOS OTRA VEZ LAS VERDURAS A LA CAZUELA Y DEJAMOS UNOS MINUTOS MÁS AL FUEGO, TAPADO.

 

 

EN EL MOMENTO DE SERVIR, ROCIAMOS CON ACEITE CRUDO POR ENCIMA.