HUEVOS MOLDEADOS  DUQUESA

 

INGREDIENTES:

PAPAS

1,5 KG

MANTEQUILLA

150 GR

YEMAS DE HUEVO

4 UNIDADES

SAL

 

PIMIENTA

 

NUEZ MOSCADA

 

 

 

HUEVOS

16 UNIDADES

PEPINILLOS

16 UNIDADES

MANTEQUILLA

100 GR

SALSA OPORTO

1/2 L O 500 ML

 

ELABORACIÓN:

 

COCER LAS PAPAS, ESCURRIRLAS Y SECARLAS LA HORNO.  PASARLAS POR EL PASAPURÉS Y EN CALIENTE AÑADIRLE LA MANTEQUILLA Y LAS YEMAS, SAZONAR UNIFICAR Y TRABAJAR BIEN LA MEZCLA.

FORMAR APROX 16 DISCOS DE 1.50 A 2 CM DE GROSOR Y EL DIAMETRO DE LOS MOLDES EN QUE SE VAYAN A COCER LOS HUEVOS, DORAR AL HORNO, ENGRASAR BIEN CON LA MANTEQUILLA EN POMADA LOS MOLDES Y COLOCAR EN EL FONDO LOS PEPINILLOS EN LONCHAS, CASCAR LOS HUEVOS Y COCERLOS AL BAÑO MARÍA, DESMOLDAR SOBRE LOS DISCOS Y TAPARLOS CON SALSA OPORTO.

 

 

DERIVADAS:

 

BRISTOL:  SERVIDOS SOBRE COSTRON DE PAN Y FOIRE-GRAS. ENCIMA DE CADA HUEVO PONER UN CHAMPIÑON Y SALSA MADERA ATOMATADA.

 

PORTUGUESA:  COLOCAR CADA HUEVO SOBRE UNA RODAJA DE TOMATE A LA PLANCHA Y CUBRIR CON SALSA DE TOMATE