HUEVOS RELLENOS CHIMAY

 

INGREDIENTES:

 

 

HUEVOS DUROS

12 UNIDADES


 

DUXELLE

MANTEQUILLA

  50 GR

CEBOLLA

200 GR

CHALOTE

200 GR

CHAMPIÑON

300 GR

PEREJIL PICADO

 

 

 

SALSA MORNAY

MANTEQUILLA

70 GR

HARINA

70 GR

LECHE

1 L

YEMAS DE HUEVO

3 UNIDADES

QUESO GRULLERE RALLADO

75 GR

SAL

 

PIMIENTA

 

NUEZ MOSCADA

 

 

 

COSTRONES DE PAN FRITO U

HOJALDRE

QUESO RALLADO

75 GR

MANTEQUILLA

 

     

 

 

ELABORACIÓN:

 

COCER LOS HUEVOS, PICAR LAS YEMAS Y PARTIR POR LA MITAD LA CLARA.  REALIZAR UNA DUXELLE MEZCLANDO LAS YEMAS Y RELLENAMOS LOS HUEVOS CON ESTA MEZCLA.

EXTENDER UN POCO DE SALSA MORNAY POR LA FUENTE, SOBRE ELLOS LOS COSTRONES DE PAN Y ENCIMA LOS MEDIOS HUEVOS, TAPAR CON LA SALSA, ESPOLVOREAR PAN RALLADO Y REGARLO CON MANTEQUILLA FUNDIDA.  TERMINAR EN LA SALAMANDRA O MICROONDAS


DERIVADAS:


AURORA:  MEDIOS HUEVOS RELLENOS DE PURÉ HECHO CON LAS YEMAS TAIZADAS, LIGADO CON BECHAMEL Y UN POCO DE TOMATE.  GRATINADO CON QUESO Y MANTEQUILLA

 

BRETONNE:  SALSA BECHAMEL MEZCLADA CON CHAMPIÑON, CEBOLLA Y BLANCO DE PUERRO COCIDO CON GRASA,  PONER LA MITAD DENTRO DE PLATOS.  COLOCAR TRES MEDIOS HUEVOS Y CUBRIR CON LA SALSA RESTANTE,  SERVIR TIBIO.

 

GOURMETS:  MEDIOS HUEVOS, LA YEMA PICADA Y MEZCLADA CON SALPICÓN DE SALMÓN, COLAS DE LANGOSTINOS Y TRUFA.  NAPAR CON SALSA MORNAY Y GRATINAR.