ARROZ CON PALMITO

 

 INGREDIENTES


2 TAZA DE ARROZ

1 TAZA DE QUESO MOZZARELLA

2 TAZA DE PALMITO

2 TAZA DE QUESO CREMA

1 TAZA DE JAMÓN

1 TAZA DE CREMA DULCE

1 TAZA DE CREMA DE ESPÁRRAGOS

2 TAZA DE LECHE

1 TAZA DE HONGOS

30 GRAMOS DE HARINA

1 UNIDADES DE CHILE DULCE

¼ TAZA DE CEBOLLA

1 PIZCA DE SAL

¼ TAZA DE CILANTRO

125 GRAMOS DE MANTEQUILLA

1 TAZA DE MAÍZ DULCE


ELABORACION


LO PRIMERO QUE DEBES HACER ES COCINAR EL ARROZ. PARA ELLO, RECUERDA QUE POR CADA TAZA DE ARROZ DEBES AÑADIR DOS DE AGUA. CONDIMENTA EL ARROZ A TU GUSTO Y CUANDO ESTÉ LISTO RESÉRVALO PARA MÁS ADELANTE Y PRECALIENTA EL HORNO A 180ºC.

AHORA ES EL MOMENTO DE PREPARAR EL RELLENO PARA EL ARROZ CON PALMITO. PICA FINAMENTE EL PALMITO, PON A CALENTAR A FUEGO MEDIO EN UNA SARTÉN UN POCO DE MANTEQUILLA Y SOFRÍELO JUNTO CON LOS HONGOS, EL CILANTRO, EL MAÍZ DULCE, EL CHILE DULCE Y LA CEBOLLA PICADA.


CUANDO EL SOFRITO ESTÉ LISTO, RETÍRALO DEL FUEGO Y RESÉRVALO. APARTE, PREPARA LA SALSA PARA EL ARROZ. PARA ELLO, COGE UNA OLLA E INCORPORA LA LECHE, LA CREMA DULCE, LA HARINA, EL QUESO CREMA, LA MANTEQUILLA Y COCÍNALO TODO HASTA QUE LA SALSA ESPESE. APARTE, DISUELVE LA CREMA DE ESPÁRRAGOS EN UNA TAZA DE AGUA.


CUANDO LA SALSA ESTÉ LISTA, RETÍRALA DEL FUEGO. AHORA, COGE UN PYREX O MOLDE APTO PARA HORNO Y COLOCA UNA CAPA DE ARROZ, OTRA DE SOFRITO, UN POCO DE QUESO MOZZARELLA, OTRA CAPA DE SALSA Y, POR ÚLTIMO, LA MITAD DE LA CREMA DE ESPÁRRAGOS. REPITE ESTE PROCESO HASTA ACABAR CON LOS INGREDIENTES. ES IMPORTANTE QUE LA ÚLTIMA CAPA SEA DE ARROZ Y ESPOLVOREES ABUNDANTE QUESO MOZZARELLA.


OTRA OPCIÓN TOTALMENTE VÁLIDA ES MEZCLAR EL ARROZ CON LA SALSA, INCORPORAR LA CREMA DE ESPÁRRAGOS, CALENTARLO TODO JUNTO UNOS MINUTOS Y AÑADIRLO AL PYREX. LUEGO, ESPOLVOREA EL QUESO MOZZARELLA. PUEDES HACER EL PASTEL DE ARROZ COMO MÁS TE GUSTE.


NOTA:


HORNEA EL ARROZ CON PALMITO HASTA QUE EL QUESO ESTÉ DORADO, PUEDE LLEVARTE UNOS 10-15 MINUTOS, DEPENDIENDO DE LA POTENCIA DE TU HORNO. CUANDO ESTÉ LISTO, RETÍRALO Y SÍRVELO CALIENTE. PUEDES SERVIRLO A MODO DE ENTRANTE O PLATO PRINCIPAL Y ACOMPAÑARLO CON UNA ENSALADA FRESCA