SOFRITO O FONDO  PARA PAELLA

 

INGREDIENTES:

 

2 CEBOLLAS

2 DIENTES DE AJO

1 PIMIENTO VERDE

1 PIMIENTO ROJO

1 TOMATE

ACEITE DE OLIVA

SAL

PIMIENTA

AJO MOLIDO (AJÍ)

PIMENTÓN


ELABORACIÓN:


  CORTAR LA ZANAHORIA EN RODAJAS FINAS Y ÉSTAS A SU VEZ A LA MITAD. CALENTAR EL ACEITE DE OLIVA EN UNA SARTEN Y ECHAR LA ZANAHORIA HASTA QUE ESTÉN TIERNAS. IR REMOVIÉNDOLAS PARA EVITAR QUE NO SE QUEMEN. PICAR FINAMENTE LAS CEBOLLAS Y AGREGARLAS A LA SARTEN. CORTAR EN JULIANA (TIRAS) LOS PIMIENTOS. PODEMOS PICAR LOS AJOS MUY BIEN O SÓLO MACHACARLOS Y AGREGARLOS, ASÍ LUEGO PODREMOS RETIRARLOS. INCORPORAR TODO AL SOFRITO. CORTAR EN CUBITOS PEQUEÑOS EL TOMATE. Y LO AGREGAMOS A LA SARTEN, JUNTO CON LOS CONDIMENTOS: SAL, PIMIENTA, AJÍ MOLIDO Y PIMENTÓN. MEZCLAMOS Y YA TENEMOS LISTO EL SOFRITO PARA PREPARAR NUESTRA PAELLA PREFERIDA.