AREPA VENEZOLANA

 

INGREDIENTES:

 

500 G. HARINA DE MAIZ

1/2 CUCHARADAS DE  SAL

1 CUCHARADA DE AZÚCAR

300 G. QUESO SEMIDURO

200 G. QUESO PAISA

200 G. JAMÓN DE PIERNA

MAIZ EN GRANOS

ACEITE DE MAÍZ

 

ELABORACIÓN:

 

PREPARAR LA MASA CON LA SAL Y EL AZÚCAR, AGREGAR AGUA HASTA QUE LA HARINA SE PUEDA MOLDEAR, A CONTINUACIÓN AÑADIR EL QUESO SEMIDURO RALLADO Y VOLVER A AMASAR HASTA QUE QUEDE MOLDEABLE, AÑADIRLE UNA CUCHARADA DE ACEITE DE MAIZ.

 

PRECALENTAR UNA SARTEN CON ACEITE DE MAIZ Y HACER FORMAS CIRCULARES DE LA MASA MAS O MENOS DEL TAMAÑO DE UNA MANO Y FREIR UNOS CINCO MINUTOS A FUEGO MEDIO POR AMBOS LADOS...

 

AÑADIR QUESO PAISA, MAIZ Y JAMON...