EMPANADA GALLEGA VENEZOLANA
INGREDIENTES:
1 KG MASA PARA PIZZA
2 PIMENTONES ROJOS Y GRANDES
2 CEBOLLAS GRANDES
1 CUBITO O SAL
2 LATAS ATÚN GRANDES
2 CDA MANTEQUILLA
LA AMARILLA DE UN HUEVO
AL GUSTO OREGANO Y SAL
ELABORACIÓN:
REHOGAR LAS CEBOLLAS CORTADAS EN JULIANAS CON UN POCO DE MANTEQUILLA, SE DEJA HASTA QUE LAS CEBOLLAS SE PONGAN TRANSPARENTE, AGREGAR EL PIMENTÓN EN JULIANAS Y SE DEJA QUE SE CUEZA MOVIENDO DE VEZ EN CUANDO; AGREGAR UN CUBITO DE CALDO Y SALAR A GUSTO, AGREGAR EL ATÚN Y SE MEZCLA BIEN PERO BIEN, RESERVAR.
TOMAR LA MASA Y HACER DOS BOLLOS, ESTIRAR UNO DE ELLOS BIEN FINA, ENGRASAR UN PLACA DE HORNO, PONER LA MASA Y VOLCAR EL RELLENO, ESTIRAR EL OTRO BOLLO, CUBRIR LA TARTA Y PINTAR CON HUEVO BATIDO, HORNEAR ENTRE 20 A 30 MINUTOS HASTA QUE TOME COLOR.