EMPANADA GALLEGA VENEZOLANA

 

INGREDIENTES:

 

1 KG MASA PARA PIZZA

2 PIMENTONES ROJOS Y GRANDES

2 CEBOLLAS GRANDES

1 CUBITO O SAL

2 LATAS ATÚN GRANDES

2 CDA MANTEQUILLA

LA AMARILLA DE UN HUEVO

AL GUSTO OREGANO Y SAL

 

ELABORACIÓN:

 

REHOGAR LAS CEBOLLAS CORTADAS EN JULIANAS CON UN POCO DE MANTEQUILLA, SE DEJA HASTA QUE LAS CEBOLLAS SE PONGAN TRANSPARENTE, AGREGAR EL PIMENTÓN EN JULIANAS Y SE DEJA QUE SE CUEZA MOVIENDO DE VEZ EN CUANDO; AGREGAR UN CUBITO DE CALDO Y SALAR A GUSTO, AGREGAR EL ATÚN Y SE MEZCLA BIEN PERO BIEN, RESERVAR.

 

 

TOMAR LA MASA Y HACER DOS BOLLOS, ESTIRAR UNO DE ELLOS BIEN FINA, ENGRASAR UN PLACA DE HORNO, PONER LA MASA Y VOLCAR EL RELLENO, ESTIRAR EL OTRO BOLLO, CUBRIR LA TARTA Y PINTAR CON HUEVO BATIDO, HORNEAR ENTRE 20 A 30 MINUTOS HASTA QUE TOME COLOR.