ENSALADA VENEZOLANA DE GALLINA

 

INGREDIENTES:

 

2 PECHUGAS DE POLLO O GALLINA

3 ZANAHORIAS

5 PAPAS GRANDES

1TAZA GUISANTES VERDES COCIDOS, PUEDEN SER ENLATADOS

1 CUBITO CALDO DE POLLO

1 MANZANA VERDE

2 HOJAS LAUREL

1 RAMITO CEBOLLÍN

1/2 TAZA MAYONESA

1 CUCHARADA MOSTAZA

1 CUCHARADA JUGO DE LIMÓN

AL GUSTO SAL Y PIMIENTA

 

ELABORACIÓN:

 

PRIMERO QUE NADA VAMOS A COCINAR LA LECHUGAS DE POLLO EN UNA OLLA CON BASTANTE AGUA Y UN CUBITO DE CALDO DE POLLO Y UNAS HOJAS DE LAUREL. CUANDO ESTÁ BIEN COSIDO EN ALREDEDOR DE UNA HORA, SACAMOS LAS PECHUGAS LAS DEJAMOS ENFRIAR UN RATO Y PROCEDEMOS A ESMECHARLAS.

LAVAMOS Y PELAMOS LAS VERDURAS PARA LUEGO PROCEDER A PICARLAS EN PEQUEÑOS CUBOS DE APROXIMADAMENTE 1 CM. LUEGO DE PICADAS LAS COLOCAMOS A HERVIR EN UNA OLLA CON SUFICIENTE AGUA. COLOCANDO PRIMERAMENTE LAS ZANAHORIAS Y DESPUÉS DE UNOS MINUTOS AÑADIMOS LAS PAPAS Y DEJAMOS COCER A FUEGO MEDIO POR ESPACIO DE 20 MINUTOS O HASTA QUE ESTÉN BLANDAS PERO FIRMES. PARA QUE NO SE DESMORONEN.

YA CASI TERMINANDO EL PROCESO PROCEDEMOS A PICAR LA MANZANA VERDE EN CUBITOS PEQUEÑOS. ESTO CASI AL FINAL PARA QUE NO SE OXIDEN Y TOMEN ESE FEO COLOR OSCURO. HAY QUIENES LE AÑADEN PIÑA O MAÍZ DULCE.

APARTÉ REALIZAMOS UN ADEREZO MEZCLANDO LA MAYONESA, EL JUGO DE LIMÓN, LA MOSTAZA, SAL Y PIMIENTA AL GUSTO, HASTA CREAR UNA RICA UHMMM, SALSA.

LUEGO EN UN BOL GRANDE COLOCAMOS LOS VEGETALES COCIDOS Y MEZCLAMOS BIEN CON EL ADEREZO, EL CEBOLLÍN PICADITO MUY FINO EN LA CANTIDAD QUE GUSTE Y LA MANZANA. REMOVEMOS BIEN PERO CON DELICADEZA PARA NO ROMPER LOS VEGETALES.

 

QUE MÁS LES PUEDO CONTAR...... UFH SE ME HIZO AGUA LA BOCA... SIRVAN EN RICOS PLATOS DE ENSALADA SOBRE HOJAS LAVADAS DE LECHUGA PASADAS POR AGUA CON VINAGRE. Y CORONADA CON UNA RODAJA DE HUEVO SANCOCHADO. BUEN PROVECHO.