BIENMESABE VENEZOLANO

 

INGREDIENTES

PARA PREPARAR LA CREMA:

3 COCOS (CUÁNTO MÁS GRANDES MEJOR)

3 TAZAS AGUA (CALIENTE)

18 YEMAS DE HUEVO

1 GUSTO DE SAL

3 TAZAS 1/2 AZÚCAR

1/2 VASO VINO DULCE DE JEREZ

PARA PREPARAR EL BIZCOCHO:

7 HUEVOS

250 GR HARINA

300 GR AZÚCAR

1 CDA LEVADURA

1 CDA VAINILLA

PARA PREPARAR EL MERENGUE:

3 CLARAS DE HUEVO

1/2 TAZA AZÚCAR

1 POCO DE CANELA

PASOS

PRIMERO PREPARO EL BIZCOCHO:

PREPARAR EL MOLDE DE HORNO CON PAPEL Y MANTEQUILLA

PREPARAR LAS CLARAS AL PUNTO DE NIEVE

AÑADIR EL AZÚCAR CON UN COLADOR PARA EVITAR GRUMOS

BATIR HASTA QUE SE QUEDE TOTALMENTE DILUIDO EL AZÚCAR

AÑADIR LAS YEMAS Y LA VAINILLA

HORNEAR A FUEGO LENTO DURANTE 20 MINUTOS.

LA CREMA:

PARTIR EL COCO Y EXTRAER LA FRUTA.

BATIR LOS TROZOS DE COCO CON LAS TAZAS DE AGUA CALIENTE

COLAR LA MEZCLA PARA RETIRAR LOS TROZOS

AÑADIR LAS YEMAS DE HUEVO Y LA SAL. LO DEJAMOS REPOSAR.

PONER AZÚCAR EN UNA OLLA PEQUEÑA CON UNA TAZA DE AGUA A FUEGO LENTO, PARA HACER ALMÍBAR.

MEZCLAR LOS DOS RESULTADOS Y BATIR MUCHO HASTA QUE SE CREE LA CREMA.

CALENTAR A FUEGO LENTO 5 O 10 MINUTOS.

DEJAR QUE SE ENFRÍE.

EL MERENGUE:

BATIR LAS 3 CLARAS AL PUNTO DE NIEVE

AÑADIR EL AZÚCAR HASTA QUE SE CONSIGA EL PUNTO DESEADO

AÑADIR CANELA AL GUSTO

EL MONTAJE Y PRESENTACIÓN:

CORTAR EL BIZCOCHO EN LÁMINAS FINAS.

PONER LAS LÁMINAS DE BIZCOCHO EN UNA FUENTE Y VERTE EL VINO POR ENCIMA.

ESPARCIR UNA CAPA DE CREMA

COLOCAR SOBRE LA CAPA DE CREMA OTRA LÁMINA DE BIZCOCHO Y VOLVEMOS A VERTE VINO.

OTRA CAPA DE CREMA Y, POR ENCIMA EL MERENGUE.

 

ESPOLVOREAR CANELA SOBRE EL MERENGUE