BIENMESABE VENEZOLANO
INGREDIENTES
PARA PREPARAR LA CREMA:
3 COCOS (CUÁNTO MÁS GRANDES MEJOR)
3 TAZAS AGUA (CALIENTE)
18 YEMAS DE HUEVO
1 GUSTO DE SAL
3 TAZAS 1/2 AZÚCAR
1/2 VASO VINO DULCE DE JEREZ
PARA PREPARAR EL BIZCOCHO:
7 HUEVOS
250 GR HARINA
300 GR AZÚCAR
1 CDA LEVADURA
1 CDA VAINILLA
PARA PREPARAR EL MERENGUE:
3 CLARAS DE HUEVO
1/2 TAZA AZÚCAR
1 POCO DE CANELA
PASOS
PRIMERO PREPARO EL BIZCOCHO:
PREPARAR EL MOLDE DE HORNO CON PAPEL Y MANTEQUILLA
PREPARAR LAS CLARAS AL PUNTO DE NIEVE
AÑADIR EL AZÚCAR CON UN COLADOR PARA EVITAR GRUMOS
BATIR HASTA QUE SE QUEDE TOTALMENTE DILUIDO EL AZÚCAR
AÑADIR LAS YEMAS Y LA VAINILLA
HORNEAR A FUEGO LENTO DURANTE 20 MINUTOS.
LA CREMA:
PARTIR EL COCO Y EXTRAER LA FRUTA.
BATIR LOS TROZOS DE COCO CON LAS TAZAS DE AGUA CALIENTE
COLAR LA MEZCLA PARA RETIRAR LOS TROZOS
AÑADIR LAS YEMAS DE HUEVO Y LA SAL. LO DEJAMOS REPOSAR.
PONER AZÚCAR EN UNA OLLA PEQUEÑA CON UNA TAZA DE AGUA A FUEGO LENTO, PARA HACER ALMÍBAR.
MEZCLAR LOS DOS RESULTADOS Y BATIR MUCHO HASTA QUE SE CREE LA CREMA.
CALENTAR A FUEGO LENTO 5 O 10 MINUTOS.
DEJAR QUE SE ENFRÍE.
EL MERENGUE:
BATIR LAS 3 CLARAS AL PUNTO DE NIEVE
AÑADIR EL AZÚCAR HASTA QUE SE CONSIGA EL PUNTO DESEADO
AÑADIR CANELA AL GUSTO
EL MONTAJE Y PRESENTACIÓN:
CORTAR EL BIZCOCHO EN LÁMINAS FINAS.
PONER LAS LÁMINAS DE BIZCOCHO EN UNA FUENTE Y VERTE EL VINO POR ENCIMA.
ESPARCIR UNA CAPA DE CREMA
COLOCAR SOBRE LA CAPA DE CREMA OTRA LÁMINA DE BIZCOCHO Y VOLVEMOS A VERTE VINO.
OTRA CAPA DE CREMA Y, POR ENCIMA EL MERENGUE.
ESPOLVOREAR CANELA SOBRE EL MERENGUE