LOMO DE CERDO A LA MALLORQUINA
INGREDIENTES:
LOMO DE CERDO
CARNE PICADA
PAN Y LECHE
VINO TINTO
SOBRASADA
BOTIFARRON
HUEVO DURO
MORADUX,PEREJIL
AJO
CEBOLLA
SAL Y PIMIENTA
FUENTE O BANDEJA DE HORNO
ELABORACION:
SE PONE EL PAN DURO EN REMOJO CON LA LECHE LA NOCHE ANTERIOR.
SE CORTAN EN TIRAS DE UN DEDO DE GROSOR EL LOMO DE CERDO,EN CADA CORTE SE LE PONE DE LA SUIGUIENTE MANERA:
CARNE
SOBRASADA
CARNE
BOTIFARRON
CARNE
HUEVO DURO
CARNE
OPCIONAL FRUTOS SECOS
POR OTRO LADO SE MEZCLA LA CARNE PICADA,EL PAN Y LA LECHE,LA CEBOLLA,LA SAL Y LA PIMIENTA Y EL AJO HASTA FORMAR UNA MEZCLA HOMOGENEA.
SE RELLENA CON ESTA MEZCLA ENTRE CADA CAPA DE CARNE PARA QUE QUEDE BIEN TAPADO,CON LA MEZCLA SOBRANTE SE TERMINA DE TAPAR TODA LA PIEZA.
SE LE INCORPORA EL PAN RAYADO CON PEREJIL PICADO Y SE ROCIA CON EL VINO TINTO YA EN LA FUENTE DE HORNO,SE HORNEA APROX DE 30 A 40 MIN A 180º