LOMO DE CERDO A LA MALLORQUINA

 

INGREDIENTES:

 

LOMO DE CERDO

CARNE PICADA

PAN Y LECHE

VINO TINTO

SOBRASADA

BOTIFARRON

HUEVO DURO

MORADUX,PEREJIL

AJO

CEBOLLA

SAL Y PIMIENTA

FUENTE O BANDEJA DE HORNO

 

ELABORACION:

 

SE PONE EL PAN DURO EN REMOJO CON LA LECHE LA NOCHE ANTERIOR.

SE CORTAN EN TIRAS DE UN DEDO DE GROSOR EL LOMO DE CERDO,EN CADA CORTE SE LE PONE DE LA SUIGUIENTE MANERA:

 

CARNE

SOBRASADA

CARNE

BOTIFARRON

CARNE

HUEVO DURO

CARNE

OPCIONAL FRUTOS SECOS

 

POR OTRO LADO SE MEZCLA LA CARNE PICADA,EL PAN Y LA LECHE,LA CEBOLLA,LA SAL Y LA PIMIENTA Y EL AJO HASTA FORMAR UNA MEZCLA HOMOGENEA.

 

SE RELLENA CON ESTA MEZCLA ENTRE CADA CAPA DE CARNE PARA QUE QUEDE BIEN TAPADO,CON LA MEZCLA SOBRANTE SE TERMINA DE TAPAR TODA LA PIEZA.

 

SE LE INCORPORA EL PAN RAYADO CON PEREJIL PICADO Y SE ROCIA CON EL VINO TINTO YA EN LA FUENTE DE HORNO,SE HORNEA APROX DE 30 A 40 MIN A 180º