RODEL MALLORQUIN
INGREDIENTES:
CARNE PICADA
COL
AJO
CEBOLLA
MEMBRILLO COCIDO
SOBRASADA
CAMALLOT
PASAS PIÑONES
ACEITE
PAPEL ALBAL
PAPEL TRANSPARENTE O FILM
UNA BANDEJA DE HORNO
AGUA
OPCIONAL PAN RALLADO CON PEREJIL PICADO
ELABORACION:
COLOCAR EN UNA MESA UNA PORCION DEL PAPEL ALBAL,ENCIMA OTRA PORCION DEL PAPEL FILM Y LE PONEMOS UN POCO DE ACEITE.A CONTINUACION PONEMOS LA COL COCIDA HACIENDO COMO UNA CAMA SIN LLEGAR A LOS BORDES,HACEMOS UNA MASA CON LA CARNE PICADA,EL AJO,LA CEBOLLA PICADA,LAS PASAS Y LOS PIÑONES,EXTENDEMOS LA MASA SOBRE LA COL Y APRETAMOS UN POCO,PONEMOS ENCIMA LA SOBRASADA ENROLLADA(COMO SI FUERA SALCHICHA),Y EL CAMALLOT EN TACOS(2 O 3 PORCIONES) ,TAPAMOS CON UN POCO DE LA MASA Y PROCEDEMOS AL ENROLLADO COMO SI FUERA UN SUSHI,PRIMERO CON LOS DOS PAPELES PARA HACER PRESION,LE DAMOS UNA VUELTA Y METEMOS LAS PUNTAS PARA HACER PRESION,DESPUES SEGUIMOS ENROLLANDO HASTA HACER UNA PIEZA UNIFORME.OPCIONAL PODEMOS PONER EL PAN RALLADO CON PEREJIL PARA DEJAR LA PIEZA MAS VISTOSA Y TENER MAS PRESENCIA.
PONEMOS LA PIEZA EN UNA FUENTE DE HORNO Y LE PONEMOS AGUA HASTA QUE CUBRA UN POCO EL FONDO PARA EVITAR QUE SE QUEME LA PIEZA EN LA BASE DE AL FUENTE,PONEMOS AL HORNO APROX 45 MIN A 1H A 180º.