PECHUGAS DE POLLO CON SALSA DE VERDURAS
INGREDIENTES
PECHUGA DE POLLO
DIENTE DE AJO
PIZCA DE SAL
PIZCA DE PEREJIL
PARA LA SALSA:
PIMIENTO VERDE
PIMIENTO ROJO
CALABACIN
DIENTE DE AJO
ZANAHORIA
BERENJENA
VASO DE TOMATE FRITO
VASO DE BRANDY
PIZCA DE PIMENTÓN
PIZCA DE PIMIENTA NEGRA
PIZCA DE PEREJIL PICADO
PIZCA DECOLORANTE
CHORRO DE VINAGRE
CHORRO DE ACEITE
ELABORACION:
EMPEZAREMOS
NUESTRA RECETA DE PECHUGAS DE POLLO EN SALSA POR PICAR TODAS LAS VERDURAS. RECUERDA QUE DEBES LAVARLAS PRIMERO Y RETIRARLES LA PIEL A
TODAS AQUELLAS QUE LA LLEVEN. HECHO ESTO, COGE UNA OLLA Y AÑADE ACEITE PARA FREÍR Y EL DIENTE DE AJO PICADO. DEJA QUE SE DORE UN POCO E INCORPORA EL RESTO DE VERDURAS, DEJA QUE SE
COCINEN.
MIENTRAS SE
COCINAN LAS VERDURAS, COGE UN VASO Y AÑADE EL PIMENTÓN, LA PIMIENTA, EL PEREJIL, EL COLORANTE Y LA SAL. VIERTE UN POCO DE AGUA, UN CHORRITO DE VINAGRE Y OTRO DE ACEITE Y REMUÉVELO BIEN. UNA VEZ
MEZCLADO, INCORPÓRALO A LA OLLA DE LAS VERDURAS Y MÉZCLALO TODO.
UNA VEZ MEZCLADO, INCORPORA EL VASO DE BRANDY Y MUÉVELO TODO. SI LA SALSA PARA LAS PECHUGAS DE POLLO EMPIEZA A ESPESARSE ANTES DE QUE LAS VERDURAS SE HAGA, AÑADE UN POCO MÁS DE AGUA. CUANDO LAS VERDURAS ESTÉN BIEN COCINADAS, RETIRA LA OLLA DEL FUEGO Y TRITÚRALO TODO EN LA MISMA OLLA PARA OBTENER UNA SALSA MÁS FINA.
RESERVA LA SALSA DE VERDURAS Y FRÍE LAS PECHUGAS DE POLLO A LA PLANCHA PARA HACER LA RECETA MÁS SALUDABLE. CUANDO ESTÉN HECHAS, INCORPÓRALAS A LA OLLA CON LA SALSA Y COCÍNALO A FUEGO LENTO TODO JUNTO DURANTE 10 MINUTOS.
PASADO EL TIEMPO, YA PUEDES SERVIR TUS PECHUGAS DE POLLO EN SALSA DE VERDURAS ACOMPAÑADAS DE ARROZ BLANCO O PATATAS ASADAS. Y SI DESEAS MEJORAR LA PRESENTACIÓN DEL PLATO, INCORPORA PEQUEÑOS TROZOS DE VERDURAS A MODO DE GUARNICIÓN.