CREMA HELADA DE QUESO DE CABRA Y CALABACIN

 

(PARA 4 PERS.)

 

INGREDIENTES:

 

150 GDE QUESO DE CABRA FRESCO

2 DIENTES DE AJO

4 CALABACINES (800 G)

1 CUCHARADA SOPERA DE PIÑONES

800 ML DE AGUA

1 CUCHARADA SOPERA DE ACEITE DE OLIVA

 

ELABORACIÓN:

 

PELA Y PICA LOS DIENTES DE AJO. CORTA LOS CALABACINES EN DADOS GRANDES.

EN UNA SARTÉN, REHOGA EL AJO CON EL ACEITE.

AÑADE LOS CALABACINES Y EL AGUA. DEJA COCER 10 MINUTOS.

AÑADE EL QUESO DE CABRA Y PÁSALO POR LA BATIDORA. DÉJALO TEMPLAR PARA PODERLO METER EN LA NEVERA DURANTE 1 HORA.

TRUCO: PARA UNA CREMA MÁS LIGERA SUSTITUYE EL QUESO DE CABRA FRESCO POR 100 ML DE LECHE EVAPORADA NO AZUCARADA.

ENSALADA DE CANOGIGOS CON CHAMPIÑONES


(PARA 4 PERS.)


INGREDIENTES:


150 GDE CANÓNIGOS

1 CUCHARADITA DE JUGO SAZONADOR MAGGI (SALSA DE SOJA)

150 GDE CHAMPIÑONES DE PARÍS

100 GDE QUESO FETA

2 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE DE OLIVA

1 CUCHARADA SOPERA DE VINAGRE

4 BRIZNAS DE CEBOLLETA

SAL Y PIMIENTA

 

ELABORACIÓN:


CORTA EL QUESO FETA EN DADOS. LIMPIA Y ESCURRE LOS CANÓNIGOS. PELA Y CORTA EN LÁMINAS LOS CHAMPIÑONES. LAVA Y CORTA LA CEBOLLETA.

PREPARA UNA VINAGRETA MEZCLANDO EL JUGO SAZONADOR MAGGI, LA SAL, LA PIMIENTA, LA CEBOLLETA, EL VINAGRE Y EL ACEITE.

EN UNA ENSALADERA MEZCLA LOS CANÓNIGOS, LOS CHAMPIÑONES Y LA VINAGRETA.

REPARTE LOS DADOS DE FETA POR LA ENSALADA.

TRUCO: PUEDES TAMBIÉN AÑADIR ACEITUNAS NEGRAS CORTADAS EN LÁMINAS.

ROLLITO DE APERITIVO DE JAMÓN Y QUESO


(PARA 6 PERS.)

 

INGREDIENTES:

 

200 GDE QUESO PARA UNTAR A LAS FINAS HIERBAS

4 LONCHAS DE JAMÓN DULCE

 

ELABORACIÓN:

 

UNTA UNA CAPA DE APROXIMADAMENTE ½ CM DE QUESO FRESCO SOBRE LAS LONCHAS DE JAMÓN.

ENROLLA LAS LONCHAS. CORTA RODAJAS DE APROXIMADAMENTE 1 CM DE ANCHO.

MANTÉN LOS ROLLITOS CERRADOS CON PALILLOS. PRESENTA LOS ROLLITOS EN UNA FUENTE RECUBIERTA CON HOJAS DE LECHUGA.

TRUCO: PUEDES UTILIZAR DIFERENTES TIPOS DE QUESOS PARA UNTAR (NATURAL, CON PIMIENTA, CON NUECES...).


ROLLITOS CRUJIENTES DE VERDURAS

 

(PARA 8 PERS.)

 

INGREDIENTES:

 

6 LÁMINAS DE HOJALDRE

2 ZANAHORIAS

2 CALABACINES

2 CUCHARADAS SOPERAS DE NATA LÍQUIDA

 

ELABORACIÓN:

 

CALIENTA PREVIAMENTE EL HORNO AL 8 (240° C)

LAVA LOS CALABACINES Y RÁLLALOS CON UN RALLADOR DE VERDURAS. LAVA, PELA Y RALLA TAMBIÉN LAS ZANAHORIAS.

EN UNA SARTÉN CALIENTA A FUEGO VIVO, REHOGA SIN MATERIA GRASA LAS VERDURAS RALLADAS DURANTE APROXIMADAMENTE 3 MINUTOS. CONTINÚA REMOVIENDO LA SARTÉN DURANTE 2 MINUTOS, AÑADE LA NATA LÍQUIDA Y RESÉRVALO FUERA DEL FUEGO. DÉJALO TEMPLAR.

CORTA CADA LÁMINA DE HOJALDRE EN 3 A LO ANCHO, LUEGO EN 2, ES DECIR, 6 RECTÁNGULOS POR LÁMINA. EN CADA RECTÁNGULO PON UNA CUCHARADA SOPERA DE VERDURAS.

PLIEGA CADA LADO, DESPUÉS ENROLLA LA LÁMINA SOBRE SÍ MISMA PARA REALIZAR PEQUEÑOS RULOS.

PON ESTOS ROLLOS EN LA PLACA DEL HORNO, RECÚBRELOS CON PAPEL DE HORNO Y HORNÉALOS. DÉJALOS EN EL HORNO DURANTE 7 MINUTOS, HASTA QUE ESTÉN BIEN DORADOS. SÍRVELO ENSEGUIDA.

TRUCO: AÑADA TROPEZONES DE BACON (100 G) O DE QUESO RALLADO (100 G).


ZANAHORIAS RALLADAS CON NARANJA

 

(PARA 4 PERS.)

INGREDIENTES:

3 ZANAHORIAS

1 NARANJA

1 CUCHARADA SOPERA DE ACEITE

4 HOJAS DE MENTA

6 TOMATES CEREZA (CHERRY)

SAL Y PIMIENTA

 

ELABORACIÓN:

 

LAVA, PELA Y RALLA LAS ZANAHORIAS. LAVA LOS TOMATES. LAVA Y CORTA LAS 4 HOJAS DE MENTA. FINALMENTE EXPRIME LA NARANJA.

EN UN BOL, PREPARA UNA SALSA VINAGRETA CON EL ZUMO DE NARANJA, EL ACEITE, LA MENTA, LA SAL Y LA PIMIENTA.

EN UNA ENSALADERA MEZCLA LAS ZANAHORIAS, LOS TOMATES Y LA VINAGRETA. SÍRVELO ENSEGUIDA.

TRUCO: DECORA LA FUENTE CON ALGUNAS HOJAS DE MENTA Y GAJOS DE NARANJA.