FONDO OSCURO

 

INGREDIENTES:

 

HUESOS        (CORDERO O TERNERA)

AGUA ABUNDANTE

CLAVOS

PIMIENTA EN GRANO

TOMILLO

LAUREL

TOMATES

UNA CABEZA DE AJO

VINO TINTO

BRESA(CEBOLLA, ZANAHORIA, PUERRO Y TOMATE) PICADO MUY FINO EN BRUNOISE (TROZOS PEQUEÑOS)

 

TIEMPO DE COCCIÓN MÍNIMO ES DE UNAS OCHO HORAS

 

 

ELABORACIÓN:

 

SE COLOCAN EN UNA FUENTE(GASTRONORM) O FUENTE DE HORNO LOS HUESOS PARA QUE SE TUESTEN Y  SUELTEN EL JUGO CON EL VINO, APARTE EN UNA SARTÉN SE SOFRÍE LA BRESA PARA QUE COGA COLOR.

 

CUANDO LA BRESA HAYA COGIDO COLOR LA PONEMOS EN UNA OLLA Y LE INCORPORAMOS LOS HUESOS Y EL JUGO QUE A SOLTADO.

 

ENTRE MAS REDUZCA ESTE FONDO MAS SABOR SE OBTIENE.