FONDO OSCURO
INGREDIENTES:
HUESOS (CORDERO O TERNERA)
AGUA ABUNDANTE
CLAVOS
PIMIENTA EN GRANO
TOMILLO
LAUREL
TOMATES
UNA CABEZA DE AJO
VINO TINTO
BRESA(CEBOLLA, ZANAHORIA, PUERRO Y TOMATE) PICADO MUY FINO EN BRUNOISE (TROZOS PEQUEÑOS)
TIEMPO DE COCCIÓN MÍNIMO ES DE UNAS OCHO HORAS
ELABORACIÓN:
SE COLOCAN EN UNA FUENTE(GASTRONORM) O FUENTE DE HORNO LOS HUESOS PARA QUE SE TUESTEN Y SUELTEN EL JUGO CON EL VINO, APARTE EN UNA SARTÉN SE SOFRÍE LA BRESA PARA QUE COGA COLOR.
CUANDO LA BRESA HAYA COGIDO COLOR LA PONEMOS EN UNA OLLA Y LE INCORPORAMOS LOS HUESOS Y EL JUGO QUE A SOLTADO.
ENTRE MAS REDUZCA ESTE FONDO MAS SABOR SE OBTIENE.