MAYONESA SIN HUEVO


INGREDIENTES :


1/2 VASO DE LECHE ENTERA A TEMPERATURA AMBIENTE (SI LA LECHE ESTÁ FRÍA PUEDE CORTARSE LA MAYONESA)

1 VASO DE ACEITE (DE GIRASOL, DE OLIVA O MITAD Y MITAD)

1 PIZCA DE SAL (YO AÑADÍ 1/3 DE UNA CUCHARADA PEQUEÑA)

1 CHORRITO DE VINAGRE O DE LIMÓN

OPCIONAL: 1 PIZCA DE COLORANTE ALIMENTARIO

 

ELABORACIÓN:

 

PON LA LECHE EN EL VASO DE LA BATIDORA DE BRAZO. A CONTINUACIÓN TUMBA UN POCO EL VASO Y AÑADE EL ACEITE DE FORMA QUE EL ACEITE CAIGA POR UN LATERAL DEL VASO Y FLOTE SOBRE LA LECHE. AÑADE LA SAL.

AHORA METE EL BRAZO DE LA BATIDORA HASTA EL FONDO. EMPIEZA A BATIR SIN MOVER LA BATIDORA DEL FONDO DEL VASO.

. LA MAYONESA EMPEZARÁ A EMULSIONAR EN EL FONDO. SOLO CUANDO NOTES QUE EL FONDO HA ESPESADO EMPIEZA A LEVANTAR SUAVEMENTE LA BATIDORA PARA QUE SIGA EMULSIONANDO LA MEZCLA. ENTONCES PUEDES AÑADIR EL VINAGRE O EL LIMÓN Y BATIR UN POCO MÁS YA MÁS ENÉRGICAMENTE.