SALSA BOLOÑESA

 

INGREDIENTES :


PIZCA DE SAL

PIZCA DE PIMIENTA

KG. DE CARNE MOLIDA ESPECIAL

ZANAHORIA GRANDE, PELADA Y PICADA EN PROCESADOR

CEBOLLA BLANCA CABEZONA PICADA DIMINUTA

PIMIENTO  VERDE PICADO FINO

1 PIMIENTO  ROJO PICADO FINO

PASTILLAS DE GALLINA O SAL Y PIMIENTA

PIZCA DE TOMILLO

 BOTES DE SALSA DE TOMATE

CUCHARA SOPERA DE ACEITE VEGETAL DE BUENA MARCA

PIZCA DE LAUREL

 

ELABORACIÓN :

 

 

EMPEZAREMOS ESTA SALSA BOLOÑESA PONIENDO UNA OLLA A FUEGO ALTO ECHAR EL ACEITE. AGREGAR LA CEBOLLA Y LOS PIMENTONES CORTADITOS, DEJAR DORAR Y AGREGAR LOS CUBOS (DISOLVERLOS CUIDADOSAMENTE). ES IMPORTANTE IR MEZCLANDO DE VEZ EN CUANDO CON UNA CUCHARA DE MADERA PARA QUE NO SE PEGUE.

 

AGREGAR LA CARNE MOLIDA Y REVOLVER CONSTANTEMENTE HASTA QUE SE COCINE. EN ESE MOMENTO A MI ME GUSTA AÑADIR LA PIMIENTA MOLIDA AL GUSTO. VERÁS COMO LA PIMIENTO POTENCIA EL GUSTO DE LA SALSA BOLOÑESA Y ES IDEAL PARA USAR COMO RELLENO DE BOLOÑESA.

 

AGREGAR LA ZANAHORIA E INMEDIATAMENTE LA SALSA DE TOMATE, AGREGAR AGUA, TOMILLO, LAUREL Y DEJAR REDUCIR. ES IMPORTANTE PARA QUE LA SALSA BOLOÑESA TE SALGA BIEN PONER SIEMPRE FUEGO LENTO Y QUE LA CARNE SE HAGA POCO A POCO.

 

UN PUNTO FINAL QUE HARÁ QUE LA SALSA BOLOÑESA QUEDE MUY BIEN ES DEJARLA REPOSAR DESPUÉS DE TODO ESTE PROCESO DURANTE UNOS 20 MINUTOS.