SALSA BOLOÑESA
INGREDIENTES :
PIZCA DE SAL
PIZCA DE PIMIENTA
KG. DE CARNE MOLIDA ESPECIAL
ZANAHORIA GRANDE, PELADA Y PICADA EN PROCESADOR
CEBOLLA BLANCA CABEZONA PICADA DIMINUTA
PIMIENTO VERDE PICADO FINO
1 PIMIENTO ROJO PICADO FINO
PASTILLAS DE GALLINA O SAL Y PIMIENTA
PIZCA DE TOMILLO
BOTES DE SALSA DE TOMATE
CUCHARA SOPERA DE ACEITE VEGETAL DE BUENA MARCA
PIZCA DE LAUREL
ELABORACIÓN :
EMPEZAREMOS ESTA SALSA BOLOÑESA PONIENDO UNA OLLA A FUEGO ALTO ECHAR EL ACEITE. AGREGAR LA CEBOLLA Y LOS PIMENTONES CORTADITOS, DEJAR DORAR Y AGREGAR LOS CUBOS (DISOLVERLOS CUIDADOSAMENTE). ES IMPORTANTE IR MEZCLANDO DE VEZ EN CUANDO CON UNA CUCHARA DE MADERA PARA QUE NO SE PEGUE.
AGREGAR LA CARNE MOLIDA Y REVOLVER CONSTANTEMENTE HASTA QUE SE COCINE. EN ESE MOMENTO A MI ME GUSTA AÑADIR LA PIMIENTA MOLIDA AL GUSTO. VERÁS COMO LA PIMIENTO POTENCIA EL GUSTO DE LA SALSA BOLOÑESA Y ES IDEAL PARA USAR COMO RELLENO DE BOLOÑESA.
AGREGAR LA ZANAHORIA E INMEDIATAMENTE LA SALSA DE TOMATE, AGREGAR AGUA, TOMILLO, LAUREL Y DEJAR REDUCIR. ES IMPORTANTE PARA QUE LA SALSA BOLOÑESA TE SALGA BIEN PONER SIEMPRE FUEGO LENTO Y QUE LA CARNE SE HAGA POCO A POCO.
UN PUNTO FINAL QUE HARÁ QUE LA SALSA BOLOÑESA QUEDE MUY BIEN ES DEJARLA REPOSAR DESPUÉS DE TODO ESTE PROCESO DURANTE UNOS 20 MINUTOS.