CROQUETAS DE TOFU Y CALABACÍN

 

 

INGREDIENTES:

 

 

1 CALABACÍN (ZAPALLITO ITALIANO)

125 G. DE TOFU NATURAL

PAN RALLADO

HARINA

1 CUCHARADITA DE COMINO MOLIDO

1 PIZCA DE SAL

 

ELABORACION:

 

 

LAVAMOS BIEN EL CALABACÍN, PUES QUEREMOS APROVECHAR TAMBIÉN LA PIEL, LLENA DE NUTRIENTES. RALLAMOS EL CALABACÍN SI ES POSIBLE CON DISTINTO GROSOR, PARA QUE QUEDEN TROCITOS MÁS PEQUEÑOS Y OTROS MÁS GRANDES, LO QUE LE DARÁ UNA TEXTURA MÁS SABROSA A NUESTRAS CROQUETAS. LO VAMOS ECHANDO EN UN BOL.

RAYAMOS TAMBIÉN EL TOFU (O SE PUEDE DESMENUZAR BIEN CON LAS MANOS) Y LO ECHAMOS EN EL MISMO RECIPIENTE.

AÑADIMOS UNA CUCHARADITA DE COMINO MOLIDO Y UNA PIZCA DE SAL. MEZCLAMOS TODO BIEN.

A CONTINUACIÓN VAMOS ECHADO PAN RALLADO POCO A POCO, VAMOS AMASANDO HASTA QUE QUEDE UNA MASA CON UNA CONSISTENCIA SUFICIENTEMENTE COMPACTA CON LA QUE PODER HACER LAS CROQUETAS.

HACEMOS LAS BOLITAS CON LA MASA Y LAS REBOZAMOS EN HARINA.

 

 

VAMOS FRIENDO LAS CROQUETAS EN ABUNDANTE ACEITE. DEBE ESTAR BIEN CALIENTE PARA QUE LA MASA NO ABSORBA EL ACEITE. CUANDO LAS CROQUETAS DE CALABACÍN Y TOFU ESTÉN DORADAS POR LOS DOS LADOS LAS SACAMOS Y LAS PONEMOS EN UN PLATO CON PAPEL ABSORBENTE PARA QUE ESCURRA BIEN EL EXCESO DE ACEITE.