PAPAS PANADERA

 

INGREDIENTES:

 

PAPAS

PIMIENTO ROJO

PIMIENTO VERDE

CEBOLLA

SAL

1 LATA DE CERVEZA DE LIMÓN.

HIERVAS PROVENZALES

PIMENTÓN DULCE DE LA VERA

UNA BANDEJA DE HORNO

 

ESTA RECETA ES UN BUEN ACOMPAÑAMIENTO A MUCHAS Y VARIADAS RECETAS, ENTRE ELLAS LOS CHAMPIÑONES RELLENOS.

 

 

ELABORACIÓN:

 

PICAMOS EN CUADRADOS PEQUEÑOS LOS PIMIENTOS Y RESERVAMOS.  PICAMOS FINAMENTE LA CEBOLLA Y RESERVAMOS. PARA LAS PAPAS USAREMOS UNA MANDOLINA O SI NO TIENEN PUEDEN HACER LONCHAS MUY FINAS CON UN CUCHILLO BIEN AFILADO, TENER A MANO UN BOL CON AGUA PARA EVITAR QUE SE OXIDEN LAS PAPAS.

 

PARA EMPEZAR LA ELABORACIÓN Y EVITAR QUE LAS PAPAS ESTÉN MUY DURAS, UN CONSEJO ES POCHARLAS O FREÍRLAS LIGERAMENTE PARA QUE TARDE MENOS EN EL HORNO.

 

EN UNA SARTÉN SOFREÍMOS LA CEBOLLA, CUANDO COJA UN COLOR DORADO INCORPORAMOS LOS PIMIENTOS PARA QUE SE MEZCLEN BIEN LOS SABORES, PONEMOS UN POCO DE SAL Y PROBAMOS. AÑADIMOS EL PIMENTÓN Y LAS HIERBAS PROVENZALES, REMOVER PARA QUE SE MEZCLEN LOS SABORES.

 

PARA EL MONTAJE FINAL PRECALENTAMOS EL HORNO A 210º.

COLOCAMOS LAS PAPAS SUPERPUESTAS UNA ENCIMA DE OTRA HASTA RELLENAR LA BANDEJA, ENCIMA PONEMOS LA MEZCLA DE PIMIENTOS, CEBOLLA Y EL RESTO DE INGREDIENTES. PARA TERMINAR PONEMOS LA LATA DE CERVEZA.

 

DEJAMOS HORNEAR APROX 20 MINUTOS A 210º Y  SERVIR.