BOLAS DE
DULCES DE NAVIDAD
INGREDIENTES:
500 GDE MAZAPÁN YA PREPARADO
150 GDE COCORALLADO
COLORANTEALIMENTARIO ROJO Y VERDE
1 BOTE DE CONFITURA DE ALBARICOQUE
ELABORACION:
DESMENUZAR EL MAZAPÁN HASTA QUE TENGA CONSISTENCIA ARENOSA. CON LAS MANOS FORMAR BOLITAS DE APROXIMADAMENTE TRES CENTÍMETROS DE DIÁMETRO. SI SE PEGA A LAS MANOS, SE ESPOLVOREAN LIGERAMENTE CON AZÚCAR GLAS.
CUBRIR UNA BANDEJA CON PAPEL SULFURIZADO Y DISPONER LAS BOLITAS EN ELLA. CUBRIR Y DEJAR REPOSAR 12 HORAS.
DIVIDIR EN TRES PARTES EL COCO RALLADO Y TEÑIR POR SEPARADO DOS PARTES CON COLORANTE ROJO Y VERDE RESPECTIVAMENTE. DEJAR SECAR COMPLETAMENTE.
CALENTAR LA CONFITURA Y COLAR. DEJAR ENFRIAR UN POCO Y PINCELAR CADA BOLA DE MAZAPÁN CON LA CONFITURA. REBOZAREN LOS TRES COLORES DE COCO POR SEPARADO. SERVIR EN UNA BANDEJA ADORNADA CON ALGÚN MOTIVO NAVIDEÑO.