BOLAS DE DULCES DE NAVIDAD

 

 

INGREDIENTES:

 

 

500 GDE MAZAPÁN YA PREPARADO

150 GDE COCORALLADO

COLORANTEALIMENTARIO ROJO Y VERDE

1 BOTE DE CONFITURA DE ALBARICOQUE

 

 

ELABORACION:

 

 

DESMENUZAR EL MAZAPÁN HASTA QUE TENGA CONSISTENCIA ARENOSA. CON LAS MANOS FORMAR BOLITAS DE APROXIMADAMENTE TRES CENTÍMETROS DE DIÁMETRO. SI SE PEGA A LAS MANOS, SE ESPOLVOREAN LIGERAMENTE CON AZÚCAR GLAS.

 

CUBRIR UNA BANDEJA CON PAPEL SULFURIZADO Y DISPONER LAS BOLITAS EN ELLA. CUBRIR Y DEJAR REPOSAR 12 HORAS.

 

DIVIDIR EN TRES PARTES EL COCO RALLADO Y TEÑIR POR SEPARADO DOS PARTES CON COLORANTE ROJO Y VERDE RESPECTIVAMENTE. DEJAR SECAR COMPLETAMENTE.

 

CALENTAR LA CONFITURA Y COLAR. DEJAR ENFRIAR UN POCO Y PINCELAR CADA BOLA DE MAZAPÁN CON LA CONFITURA. REBOZAREN LOS TRES COLORES DE COCO POR SEPARADO. SERVIR EN UNA BANDEJA ADORNADA CON ALGÚN MOTIVO NAVIDEÑO.