MILHOJAS DE PATATA Y BERENJENA
INGREDIENTES
4 PATAS MEDIANAS
1 BERENJENA GRANDE O DOS MEDIANAS
250 ML APROX DE ACEITE DE OLIVA
TOMILLO
SAL
PIMIENTA
MOLDE DE HORNO
UN BOL CON AGUA HASTA LA MITAD
OPCIONAL HIERBAS PROVENZALES
ELABORACIÓN
PRIMERO PELAMOS Y LAMINAMOS LA PATATA (PAPA), Y LA VAMOS PONIENDO EN EL BOL PARA EVITAR QUE SE PONGA NEGRA, DESPUÉS LAMINAMOS LA BERENJENA, (PODEMOS HACER ESTA OPERACiÓN A MANO( CON UN CUCHILLO AFILADO LARGO O CON LA MANDOLINA).
EN UN RECIPIENTE PEQUEÑO PREPARAMOS EL ALIÑO:
PONEMOS LA SAL, 1 CUCHARADA SOPERA APROX, LOS 250 ML DE ACEITE, EL TOMILLO Y OPIONAL LAS HIERBAS PROVENZALES.
A CONTINUACION ENPEZAMOS EL MONTAJE:
PONEMOS UNA CAPA DE PATATAS EN EL FONDO DEL MOLDE, REMOVEMOS BIEN EL ALIÑO Y PONEMOS VARIAS CUCHARADAS, DESPUES PONEMOS LAS BERENGENAS Y EL ALIÑO, SEGUIMOS ESTA OPERACIÓN HASTA TERMINAR LA BERENGENA Y LAS PATATAS, SIEMPRE ENTRE CAPA Y CAPA PONEMOS ALIÑO PARA EVITAR QUE SE SEQUE.
OPCIONALMENTE SE PUEDE PONER QUESO RAYADO PARA DAR MAS SABOR A ESTA ELABORACION