MILHOJAS DE PATATA Y BERENJENA


INGREDIENTES

 

4 PATAS MEDIANAS

BERENJENA GRANDE O DOS MEDIANAS

250 ML APROX DE ACEITE DE OLIVA

TOMILLO

SAL

PIMIENTA

MOLDE DE HORNO

UN BOL CON AGUA HASTA LA MITAD

OPCIONAL  HIERBAS PROVENZALES

 

ELABORACIÓN


PRIMERO PELAMOS Y LAMINAMOS LA PATATA (PAPA), Y LA VAMOS PONIENDO EN EL BOL PARA EVITAR QUE SE PONGA NEGRA, DESPUÉS LAMINAMOS LA BERENJENA, (PODEMOS HACER ESTA OPERACiÓN A MANO( CON UN CUCHILLO AFILADO LARGO O CON LA MANDOLINA).

 

EN UN RECIPIENTE PEQUEÑO PREPARAMOS EL ALIÑO:

PONEMOS LA SAL, 1 CUCHARADA SOPERA APROX, LOS 250 ML DE ACEITE, EL TOMILLO Y OPIONAL LAS HIERBAS PROVENZALES.

 

A CONTINUACION ENPEZAMOS EL MONTAJE:

PONEMOS UNA CAPA DE PATATAS EN EL FONDO DEL MOLDE, REMOVEMOS BIEN EL ALIÑO Y PONEMOS VARIAS CUCHARADAS, DESPUES PONEMOS LAS BERENGENAS Y EL ALIÑO, SEGUIMOS ESTA OPERACIÓN HASTA TERMINAR LA BERENGENA Y LAS PATATAS, SIEMPRE ENTRE CAPA Y CAPA PONEMOS ALIÑO PARA EVITAR QUE SE SEQUE.

 

OPCIONALMENTE SE PUEDE PONER QUESO RAYADO PARA DAR MAS SABOR A ESTA ELABORACION