RECETA DE GALLETAS DE MANTEQUILLA

 

INGREDIENTES:

 

300 GR DE MANTEQUILLA

200 GR DE AZÚCAR

2 HUEVOS

500 GR DE HARINA (MEJOR DE FUERZA)

SABOR  (VAINILLA O LIMÓN)

 

NOTA:

PONER LA MASA RESULTANTE ESTIRADA EN UNA BANDEJA ENVUELTA EN FILM TRANSPARENTE POR 2 HORAS.

 

GLASA:

CLARA DE HUEVO

AZÚCAR GLAS ( TAMIZAR VARIAS VECES)

LIMÓN

 

UTENSILIOS NECESARIOS:

 

PARA LAS GALLETAS:

 

BANDEJA DE HORNO

PAPEL SULFATADO O DE HORNO

REJILLA PARA ENFRIAR LAS GALLETAS

 

GLASA:

UNA CLARA DE HUEVO

BATIDORA

COLADOR

BOL

UNAS GOTAS DE LIMÓN

 

ELABORACIÓN:

 

EN UN BOL PONEMOS LA MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE, (UN POCO BLANDA), Y MEZCLAMOS CON EL AZÚCAR, PONEMOS LOS HUEVOS Y LA HARINA TAMIZADA, HACIENDO UNA MASA UNIFORME, PARA COMPLETAR LAS GALLETAS PONEMOS UNAS GOTAS DE SABOR. ENVOLVEMOS LA MASA RESULTANTE EN PAPEL FILM, DEJAMOS REPOSAR EN LA NEVERA POR 2 HORAS.

 

QUITAMOS CON CUIDADO EL FILM APLANANDO LA MASA EN UNA MESA, CORTÁNDOLA DE LA FORMA DESEADA.

 

COLOCAMOS LAS FIGURAS EN LA BANDEJA DE HORNO Y LA METEMOS EN EL HORNO.  CALENTAMOS EL HORNO A 175º POR APROX 10-15 MINUTOS.  

 

PARA LA GLASA DE  DECORAR:

 

EN UN BOL MONTAMOS UNA CLARA DE HUEVO CON UN POCO DE SAL, MEZCLAMOS EL AZÚCAR GLAS ( TEXTURA BLANDA )

 

PONER LA MASA RESULTANTE EN VARIOS BOLES PARA PONER EN CADA UNO UN COLOR DIFERENTE. PROCEDEMOS A DECORAR LAS GALLETAS.

 

 

IMPORTANTE DEJAR SECAR Y REPOSAR 12 HORAS.

 

AGRADECER LA COLABORACIÓN DE SANDRA POR FACILITARME LA RECETA