RECETA DE GALLETAS DE MANTEQUILLA
INGREDIENTES:
300 GR DE MANTEQUILLA
200 GR DE AZÚCAR
2 HUEVOS
500 GR DE HARINA (MEJOR DE FUERZA)
SABOR (VAINILLA O LIMÓN)
NOTA:
PONER LA MASA RESULTANTE ESTIRADA EN UNA BANDEJA ENVUELTA EN FILM TRANSPARENTE POR 2 HORAS.
GLASA:
CLARA DE HUEVO
AZÚCAR GLAS ( TAMIZAR VARIAS VECES)
LIMÓN
UTENSILIOS NECESARIOS:
PARA LAS GALLETAS:
BANDEJA DE HORNO
PAPEL SULFATADO O DE HORNO
REJILLA PARA ENFRIAR LAS GALLETAS
GLASA:
UNA CLARA DE HUEVO
BATIDORA
COLADOR
BOL
UNAS GOTAS DE LIMÓN
ELABORACIÓN:
EN UN BOL PONEMOS LA MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE, (UN POCO BLANDA), Y MEZCLAMOS CON EL AZÚCAR, PONEMOS LOS HUEVOS Y LA HARINA TAMIZADA, HACIENDO UNA MASA UNIFORME, PARA COMPLETAR LAS GALLETAS PONEMOS UNAS GOTAS DE SABOR. ENVOLVEMOS LA MASA RESULTANTE EN PAPEL FILM, DEJAMOS REPOSAR EN LA NEVERA POR 2 HORAS.
QUITAMOS CON CUIDADO EL FILM APLANANDO LA MASA EN UNA MESA, CORTÁNDOLA DE LA FORMA DESEADA.
COLOCAMOS LAS FIGURAS EN LA BANDEJA DE HORNO Y LA METEMOS EN EL HORNO. CALENTAMOS EL HORNO A 175º POR APROX 10-15 MINUTOS.
PARA LA GLASA DE DECORAR:
EN UN BOL MONTAMOS UNA CLARA DE HUEVO CON UN POCO DE SAL, MEZCLAMOS EL AZÚCAR GLAS ( TEXTURA BLANDA )
PONER LA MASA RESULTANTE EN VARIOS BOLES PARA PONER EN CADA UNO UN COLOR DIFERENTE. PROCEDEMOS A DECORAR LAS GALLETAS.
IMPORTANTE DEJAR SECAR Y REPOSAR 12 HORAS.
AGRADECER LA COLABORACIÓN DE SANDRA POR FACILITARME LA
RECETA