BUÑUELOS DE PLÁTANO

 

INGREDIENTES:

 

4 PLATÁNOS

50 GR DE AZÚCAR

1 COPA DE RON AÑEJO CANARIO

ACEITE DE MAIZ PARA FREIR

 

PARA LA PASTA:

 

250 DE HARINA

2 HUEVOS

1 CUCHARADA DE SAL

1/2 TACITA DE ACEITE DE OLIVA

1 VASO DE LECHE

1 SOBRE DE LEVADURA

 

ELABORACIÓN:

 

SE PELAN Y SE CORTAN LOS PLÁTANOS EN RODAJAS DE 1 O 2 CM. SE COLOCAN EN UNA FUENTE Y SE ESPOLVOREAN CON EL AZÚCAR, SE RIEGAN CON EL RON Y SE DEJAN EN MACERACIÓN UNOS 10 MIN.  PARALELAMENTE EN N CUENCO SE PREPARA UNA PASTA PARA REBOZAR MEZCLANDO LA HARINA, LOS HUEVOS, LA LECHE, EL ACEITE, LA SAL Y LA LEVADURA.  SE TAPA Y SE DEJA EN REPOSO MIENTRAS EL PLÁTANO SE MACERA.

 

POR OTRO LADO SE PONE A CALENTAR ACEITE DE MAIZ PARA FREIR, CON AYUDA DE UNA ESPUMADERA SE COGEN LOS TROZOS DE PLÁTANO Y SE REBOZAN CON LA PASTA RESERVADA.SE FRÍEN POR TANDAS Y SE DEJAN SOBRE PAPEL ABSORBENTE PARA QUE PIERDAN EL EXESO DE ACEITE.  SE COLOCAN EN UNA FUENTE DE SERVICIO Y SE ESPOLVOREAN CON AZÚCAR.