BUÑUELOS DE
PLÁTANO
INGREDIENTES:
4 PLATÁNOS
50 GR DE AZÚCAR
1 COPA DE RON AÑEJO CANARIO
ACEITE DE MAIZ PARA FREIR
PARA LA PASTA:
250 DE HARINA
2 HUEVOS
1 CUCHARADA DE SAL
1/2 TACITA DE ACEITE DE OLIVA
1 VASO DE LECHE
1 SOBRE DE LEVADURA
ELABORACIÓN:
SE PELAN Y SE CORTAN LOS PLÁTANOS EN RODAJAS DE 1 O 2 CM. SE COLOCAN EN UNA FUENTE Y SE ESPOLVOREAN CON EL AZÚCAR, SE RIEGAN CON EL RON Y SE DEJAN EN MACERACIÓN UNOS 10 MIN. PARALELAMENTE EN N CUENCO SE PREPARA UNA PASTA PARA REBOZAR MEZCLANDO LA HARINA, LOS HUEVOS, LA LECHE, EL ACEITE, LA SAL Y LA LEVADURA. SE TAPA Y SE DEJA EN REPOSO MIENTRAS EL PLÁTANO SE MACERA.
POR OTRO LADO SE PONE A CALENTAR ACEITE DE MAIZ PARA FREIR, CON AYUDA DE UNA ESPUMADERA SE COGEN LOS TROZOS DE PLÁTANO Y SE REBOZAN CON LA PASTA RESERVADA.SE FRÍEN POR TANDAS Y SE DEJAN SOBRE PAPEL ABSORBENTE PARA QUE PIERDAN EL EXESO DE ACEITE. SE COLOCAN EN UNA FUENTE DE SERVICIO Y SE ESPOLVOREAN CON AZÚCAR.