ROPA VIEJA CANARIA

 

INGREDIENTES:

 

500 GR DE GARBANZOS

1 KG DE PATATAS O (PAPAS EN CANARIO)

500 GR DE CARNE DE COCHINO

500 GR DE PECHUGA DE POLLO

1 VASO DE VINO BLANCO

2 TOMATES

1 CEBOLLA BLANCA

1 PIMIENTO ROJO

3 DIENTES DE AJO

TOMILLO

LAUREL

AZAFRÁN 

PEREJIL PICADO

PIMIENTA NEGRA (AL GUSTO)

PIMENTÓN O PIMENTÓN DULCE DE LA VERA (ESTE ULTIMO DA MUCHO SABOR)

SAL

 

ELABORACIÓN:

 

PONEMOS LOS GARBANZOS EN REMOJO EN UNA OLLA LA NOCHE ANTERIOR(TAMBIÉN PUEDEN SER DE BOTE)PONEMOS UNA OLLA AL FUEGO, CUANDO EMPIECE A HERVIR PONEMOS LOS GARBANZOS(SI ES DE BOTE OMITIR ESTE PASO),EL POLLO Y EL COCHINO, ESCURRIMOS EL AGUA, RECTIFICAMOS DE SAL. PARTIMOS EL COCHINO Y DESMENUZAMOS CON LAS MANOS EL POLLO UNA VEZ ESTE TIBIO O FRIO,

APARTE EN UNA OLLA  HACEMOS UNA FRITURA CON LA CEBOLLA Y PIMIENTO PICADO, CUANDO COGAN COLOR PONEMOS LOS TOMATES PICADOS EN TROZOS PEQUEÑOS, A CONTINUACIÓN PONEMOS EL VASO DE VINO Y SE AÑADEN LOS DIENTES DE AJO MAJADOS O PICADOS FINO, SE AGREGA UN POCO DE PIMENTÓN, AZAFRÁN Y SAL, CUANDO ESTE EL SOFRITO SE LE PONE EL PEREJIL PICADO, TOMILLO, LAUREL, EL POLLO Y LOS GARBANZOS. LA CARNE Y SE DEJA UN RATO AL FUEGO PARA QUE UNAN LOS AROMAS.

 

POR OTRO LADO PELAMOS LAS PATATAS Y LAS CORTAMOS EN CUADRADOS MEDIANOS(TRUCO: PARA EVITAR QUE SE OXIDEN LAS PONDREMOS EN AGUA EN UN BOL CON  ESCURRIDOR).SE AÑADEN A LA OLLA TODO LO ANTERIOR MEZCLANDOLO BIEN, LO DEJAMOS REPOSAR Y LISTO