SANCOCHO
CANARIO
INGREDIENTES:
800 DE CHERNE SALADO
400 GR DE PAPAS (PATATAS)
300 GR DE BATATAS AMARILLAS
1 TAZA DE MOJO ROJO O PICON
PARA LA PELLA DE GOFIO:
GOFIO
1 CUCHARADITA DE SAL
1 CUCHARADITA DE AZÚCAR
AGUA
ELABORACIÓN:
SE DESALA LEL CHERNE DURANTE UN DIA, Y DURANTE ESTE PROCESO SE LE CAMBIA EL AGUA TRES O CUATRO VECES. UNA VEZ DESALADO, SE COLOCA EN UNA OLLA CON LAS BATATAS Y LAS PAPAS CORTADAS EN PEDAZOS GRUESOS. SE DEJAN COCER A FUEGO VIVO (FUERTE), DURANTE 30 MIN. SE CUELA Y SE RESERVAN.
EN UN CAZO SE ECHA AGUA FRÍA, SE DISUELVE EN ELLA LA SAL YEL AZÚCAR, AGREGANDO LENTAMENTE EL GOFIO NECESARIO HASTA QUE SE FORME UNA BOLA. SE DA A LA MASA FORMADE CILINDRO Y SE CORTA EN RODAJAS DE APROX 1 CM DE GROSOR. SE SIRVE EL CHERNE CON LA PELLA DEGOFIO Y MOJO PICÓN.