SANCOCHO CANARIO

 

INGREDIENTES:

 

800 DE CHERNE SALADO

400 GR DE PAPAS (PATATAS)

300 GR DE BATATAS AMARILLAS

1 TAZA DE MOJO ROJO O PICON

 

PARA LA PELLA DE GOFIO:

GOFIO

1 CUCHARADITA DE SAL

1 CUCHARADITA DE AZÚCAR

AGUA

 

ELABORACIÓN:

 

SE DESALA LEL CHERNE DURANTE UN DIA, Y DURANTE ESTE PROCESO SE LE CAMBIA EL AGUA TRES O CUATRO VECES. UNA VEZ DESALADO, SE COLOCA EN UNA OLLA CON LAS BATATAS Y LAS PAPAS CORTADAS EN PEDAZOS GRUESOS. SE DEJAN COCER A FUEGO VIVO (FUERTE), DURANTE 30 MIN. SE CUELA Y SE RESERVAN.

 

EN UN CAZO SE  ECHA AGUA FRÍA, SE DISUELVE  EN ELLA LA SAL YEL AZÚCAR, AGREGANDO LENTAMENTE EL GOFIO NECESARIO HASTA QUE SE FORME UNA BOLA. SE DA A LA MASA FORMADE CILINDRO Y SE CORTA EN RODAJAS DE APROX 1 CM  DE GROSOR. SE SIRVE EL CHERNE CON LA PELLA DEGOFIO Y MOJO PICÓN.