FRITURA PROFUNDA

 

 

SI PONE UN ALIMENTO EN ACEITE O GRASA A UNA TEMPERATURA DE 100 A 260 ºC (200 A 500 ºF), SE COCERÁ UNIFORMEMENTE EN TODA LA SUPERFICIE. LOS ALIMENTOS DE CONSISTENCIA SUAVE, COMO LAS CROQUETAS O FONDUES DE PARMESANO, SE DEBEN COCINAR A FUEGO ALTO A FIN DE QUE RÁPIDAMENTE SE LES FORME UNA COSTRA Y CONSERVEN SU FORMA. POR OTRO LADO, LOS ALIMENTOS COMO LAS PAPAS SE DEBEN COCINAR EN DOS ETAPAS SUCESIVAS: LA PRIMERA PARA SELLARLOS Y DEJAR QUE CONSERVEN SU SABOR Y BENEFICIOS Y LA SEGUNDA PARA COCER EL INTERIOR. MIENTRAS MÁS CALIENTE ESTÉ EL ACEITE, MENOS GRASA ABSORBERÁN. POR LO TANTO, LO MEJOR ES QUE LA TEMPERATURA DE COCCIÓN SE MANTENGA LO MÁS ALTA POSIBLE, AUNQUE PRIMERO TENDRÁ QUE CONOCER LA TEMPERATURA DE COMBUSTIÓN DEL ACEITE O GRASA QUE ESTÉ UTILIZANDO.