GUISO

 

 

GUISAR UNA CARNE SIGNIFICA SELLAR PRIMERAMENTE LA CARNE POR TODOS LADOS PARA FORMARLE UNA COSTRA. UNA VEZ HECHO ESTO, SAQUE LA CARNE DE LA CACEROLA, QUÍTELE LA GRASA Y DESGLASE VERTIENDO SUFICIENTE LÍQUIDO EN LA CACEROLA PARA QUE LLEGUE HASTA LA MITAD DE LA CARNE. REGRESE LA CARNE Y DEJE HERVIR A FUEGO LENTO, TENIENDO CUIDADO DE QUE EL LÍQUIDO NO LLEGUE A HERVOR ABIERTO: MANTÉNGALA A FUEGO MUY SUAVE, YA QUE LA CARNE DEBE VERSE ENVUELTA EN UN VAPOR TENUE. VOLTEE LA CARNE FRECUENTEMENTE PARA QUE SE HUMEDEZCA POR TODOS LADOS CON EL LÍQUIDO DE COCCIÓN. AL HORNEAR LA CARNE EL SANCOCHO ES PAREJO, PERO SI TIENE UNA CACEROLA CON FONDO GRUESO, PUEDE HACERLO SOBRE LA ESTUFA.