BIZCOCHO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
AZUCAR
HARINA FLOJA
HUEVOS
LEVADURA
NUECES
CHOCOLATE
MANTEQUILLA
2100 GR
2100 GR
2100 GR
200 GR
2000 GR
2400 GR
2400 GR
ELABORACION:
FUNDIR A FUEGO SUAVE AL BAÑO MARIA EL CHOCOLATE,CUANDO ESTE LE UNIMOS LA MANTEQUILLA.
ENCAMISAMOS UN MOLDE (NOTA:SI ES DE SILICONA OMITIR ESTE PASO)
PICAMOS LAS NUECES,BATIMOS LAS YEMAS,CUANDO ESTEN A PUNTO DE
NIEVE INCORPORAMOS EL AZUCAR Y MEZCLAMOS EL CONJUNTO,RESERVAMOS.
POR OTRO LADO BATIMOS LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE.EN UN RECIPIENTE MEZCLAMOS HOMOGENEAMENTE TODOS LOS INGREDIENTES Y LOS PONEMOS EN EL MOLDE A HORNEAR A 180º APROX DE 20 A 30 MIN
NOTA:
BAÑO MARIA
SE TRATA DE COLOCAR EN EL FUEGO UNA OLLA CON AGUA Y DENTRO DE ESTA OTRA OLLA MAS PEQUEÑA DE FORMA QUE EL CALOR QUE LE LLEGA AL GENERO ES DE FORMA INDIRECTA.
PARA SABER SI LA CLARA O YEMA ESTA A PUNTO DE NIEVE,ES CUANDO ESTA COMO ESPUMOSO,GIRAMOS HACIA ABAJO EL RECIPIENTE Y SI NO SE CAE ESTA A PUNTO DE NIEVE