BIZCOCHO DE CHOCOLATE

 

INGREDIENTES:

AZUCAR

HARINA FLOJA

HUEVOS

LEVADURA

NUECES

CHOCOLATE

MANTEQUILLA

2100 GR

2100 GR

2100 GR

200   GR

2000 GR

2400 GR

2400 GR


ELABORACION:

 

FUNDIR A FUEGO SUAVE AL BAÑO MARIA EL CHOCOLATE,CUANDO ESTE LE UNIMOS LA MANTEQUILLA.

ENCAMISAMOS UN MOLDE (NOTA:SI ES DE SILICONA OMITIR ESTE PASO)

PICAMOS LAS NUECES,BATIMOS LAS YEMAS,CUANDO ESTEN A PUNTO DE NIEVE INCORPORAMOS EL AZUCAR Y MEZCLAMOS EL CONJUNTO,RESERVAMOS.

POR OTRO LADO BATIMOS LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE.EN UN RECIPIENTE MEZCLAMOS HOMOGENEAMENTE TODOS LOS INGREDIENTES Y LOS PONEMOS EN EL MOLDE A HORNEAR A 180º APROX DE 20 A 30 MIN

 

NOTA:

 

BAÑO MARIA

 

SE TRATA DE COLOCAR EN EL FUEGO UNA OLLA CON AGUA Y DENTRO DE ESTA OTRA OLLA MAS PEQUEÑA DE FORMA QUE EL CALOR QUE LE LLEGA AL GENERO ES DE FORMA INDIRECTA.

 

PARA SABER SI LA CLARA O YEMA ESTA A PUNTO DE NIEVE,ES CUANDO ESTA COMO ESPUMOSO,GIRAMOS HACIA ABAJO EL RECIPIENTE Y SI NO SE CAE ESTA A PUNTO DE NIEVE