CROISSANTS

 

INGREDIENTES

 

½ KG. DE HARINA SEMIFUERTE

¼ L. DE AGUA

4 CUCHARADAS DE LECHE

20 GR. DE LEVADURA

40 GR. DE AZÚCAR

10 GR. DE SAL

300 GR. DE MANTEQUILLA

1 YEMA

 

ELABORACIÓN:

 

AMASAR LA HARINA CON AZÚCAR, SAL, LEVADURA DISUELTA EN LECHE, 40 GR. MANTEQUILLA Y AGUA. TRABAJAR, TAPAR CON UN PAÑO Y DEJAR A 24º C, ½ HORA. CUANDO AUMENTE, ROMPER LA MASA, TAPARLA Y DEJARLA EN LA NEVERA UNA NOCHE.

 

EXTENDER SOBRE HARINA. REPARTIR 130 GR. MANTEQUILLA SOBRE DOS TERCIOS, DOBLAR EL OTRO TERCIO HACIA EL CENTRO Y CERRAR CON EL RESTO. DAR UN CUARTO DE VUELTA Y REPETIR SIN AÑADIR NADA. DEJAR OTRA HORA EN LA NEVERA.

 

REPETIR DOS VUELTAS CON MANTEQUILLA EN LA PRIMERA Y DEJAR OTRA HORA EN LA NEVERA. EXTENDER, CORTAR A LA MITAD A LO LARGO Y HACER TRIÁNGULOS. ENROLLAR, PONER EN PLACA ENGRASADA, PINTAR CON YEMA Y DEJAR 1 HORA. PINTAR DE NUEVO Y COCER A 225º C 15 MIN