CROISSANTS
INGREDIENTES
½ KG. DE HARINA SEMIFUERTE
¼ L. DE AGUA
4 CUCHARADAS DE LECHE
20 GR. DE LEVADURA
40 GR. DE AZÚCAR
10 GR. DE SAL
300 GR. DE MANTEQUILLA
1 YEMA
ELABORACIÓN:
AMASAR LA HARINA CON AZÚCAR, SAL, LEVADURA DISUELTA EN LECHE, 40 GR. MANTEQUILLA Y AGUA. TRABAJAR, TAPAR CON UN PAÑO Y DEJAR A 24º C, ½ HORA. CUANDO AUMENTE, ROMPER LA MASA, TAPARLA Y DEJARLA EN LA NEVERA UNA NOCHE.
EXTENDER SOBRE HARINA. REPARTIR 130 GR. MANTEQUILLA SOBRE DOS TERCIOS, DOBLAR EL OTRO TERCIO HACIA EL CENTRO Y CERRAR CON EL RESTO. DAR UN CUARTO DE VUELTA Y REPETIR SIN AÑADIR NADA. DEJAR OTRA HORA EN LA NEVERA.
REPETIR DOS VUELTAS CON MANTEQUILLA EN LA PRIMERA Y DEJAR OTRA HORA EN LA NEVERA. EXTENDER, CORTAR A LA MITAD A LO LARGO Y HACER TRIÁNGULOS. ENROLLAR, PONER EN PLACA ENGRASADA, PINTAR CON YEMA Y DEJAR 1 HORA. PINTAR DE NUEVO Y COCER A 225º C 15 MIN