TARTA DE LIMÓN

 

 

INGREDIENTES:

 

MASA

 

200 GR. DE GALLETAS MARÍA

100 GR. DE MANTEQUILLA

2 CUCHARADAS DE AZÚCAR

1 CUCHARADITA DE CANELA

 

PARA LA CREMA

 

1 BOTE PEQUEÑO DE LECHE CONDENSADA

¼ KG. DE NATA MONTADA

2 LIMONES MERENGUE

2 CLARAS

4 CUCHARADAS DE AZÚCAR

CANELA PARA ESPOLVOREAR

 

 

ELABORACIÓN:

 

MASA:


APLASTAR LAS GALLETAS Y AMASARLAS CON LA MANTEQUILLA, EL AZÚCAR Y LA CANELA. FORRAR UN MOLDE DE FONDO MÓVIL ENGRASADO, APRETAR BIEN LOS BORDES Y METERLO EN LA NEVERA.

 

CREMA:


VERTER EN UN CUENCO LA LECHE CONDENSADA Y MEZCLARLA CON EL ZUMO DE LOS LIMONES Y LA RALLADURA DE UNO DE ELLOS, BATIR E INCORPORAR CON MOVIMIENTO ENVOLVENTE LA NATA.

 

MERENGUE:


MONTAR LAS CLARAS CON EL AZÚCAR Y PONERLO EN MANGA CON BOQUILLA. LLENAR LA TARTALETA CON LA CREMA, Y HACER UNA REJILLA CON EL MERENGUE, ESPOLVOREAR DE CANELA, GUARDAR EN LA NEVERA 2 HORAS, DESMOLDAR Y SERVIR.

 

ESTA TARTA DE LIMÓN ES SENCILLÍSIMA Y COMO NO SE NECESITA FUEGO ES UNO DE LOS POSTRES QUE SE LES PUEDE ENSEÑAR A HACER A LOS NIÑOS.