TARTA DE LIMÓN
INGREDIENTES:
MASA
200 GR. DE GALLETAS MARÍA
100 GR. DE MANTEQUILLA
2 CUCHARADAS DE AZÚCAR
1 CUCHARADITA DE CANELA
PARA LA CREMA
1 BOTE PEQUEÑO DE LECHE CONDENSADA
¼ KG. DE NATA MONTADA
2 LIMONES MERENGUE
2 CLARAS
4 CUCHARADAS DE AZÚCAR
CANELA PARA ESPOLVOREAR
ELABORACIÓN:
MASA:
APLASTAR LAS GALLETAS Y AMASARLAS CON LA MANTEQUILLA, EL AZÚCAR Y LA CANELA. FORRAR UN MOLDE DE FONDO MÓVIL ENGRASADO, APRETAR BIEN LOS BORDES Y METERLO EN LA NEVERA.
CREMA:
VERTER EN UN CUENCO LA LECHE CONDENSADA Y MEZCLARLA CON EL ZUMO DE LOS LIMONES Y LA RALLADURA DE UNO DE ELLOS, BATIR E INCORPORAR CON MOVIMIENTO ENVOLVENTE LA NATA.
MERENGUE:
MONTAR LAS CLARAS CON EL AZÚCAR Y PONERLO EN MANGA CON BOQUILLA. LLENAR LA TARTALETA CON LA CREMA, Y HACER UNA REJILLA CON EL MERENGUE, ESPOLVOREAR DE CANELA, GUARDAR EN LA NEVERA 2 HORAS, DESMOLDAR Y SERVIR.
ESTA TARTA DE LIMÓN ES SENCILLÍSIMA Y COMO NO SE NECESITA FUEGO ES UNO DE LOS POSTRES QUE SE LES PUEDE ENSEÑAR A HACER A LOS NIÑOS.