ROSQUILLAS DE SEMANA SANTA
INGREDIENTES:
3 HUEVOS
½ COPA DE ANÍS
1 COPA DE ACEITE
LA RALLADURA DE UN LIMÓN
50 GR. DE AZÚCAR
400-500 GR. DE HARINA APROX.
ACEITE PARA FREÍRLAS
ALMÍBAR:
2 VASOS DE AGUA
1 VASO DE AZÚCAR
ELABORACIÓN:
BATIRLAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE FLOJO, AÑADIR LAS YEMAS, EL ANÍS, EL ACEITE, LA RALLADURA DE LIMÓN Y EL AZÚCAR. MEZCLAR BIEN Y AÑADIR POCO A POCO LA HARINA QUE SE NECESITE PARA UNA MASA BLANDA.
PASAR LAS MANOS POR HARINA Y FORMAR UNAS BOLAS DE IGUAL TAMAÑO, APLASTARLAS EN FORMA DE GALLETAS PEQUEÑAS, JUNTARLAS DE DOS EN DOS Y PERFORAR EL CENTRO DE AMBAS PARA FORMAR UNA ROSQUILLA.
FREÍRLAS EN ABUNDANTE ACEITE NO DEMASIADO CALIENTE Y SUMERGIRLAS EN EL ALMÍBAR PARA QUE DEN UNOS HERVORES. ALMÍBAR: DISOLVER EN UN CAZO EL AZÚCAR EN EL AGUA Y COCERLO 5 MINUTOS.