ROSQUILLAS DE SEMANA SANTA

 

INGREDIENTES:


3 HUEVOS

½ COPA DE ANÍS

1 COPA DE ACEITE

LA RALLADURA DE UN LIMÓN

50 GR. DE AZÚCAR

400-500 GR. DE HARINA APROX.

ACEITE PARA FREÍRLAS

 

ALMÍBAR:


2 VASOS DE AGUA

1 VASO DE AZÚCAR


ELABORACIÓN:

 

BATIRLAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE FLOJO, AÑADIR LAS YEMAS, EL ANÍS, EL ACEITE, LA RALLADURA DE LIMÓN Y EL AZÚCAR. MEZCLAR BIEN Y AÑADIR POCO A POCO LA HARINA QUE SE NECESITE PARA UNA MASA BLANDA.

 

PASAR LAS MANOS POR HARINA Y FORMAR UNAS BOLAS DE IGUAL TAMAÑO, APLASTARLAS EN FORMA DE GALLETAS PEQUEÑAS, JUNTARLAS DE DOS EN DOS Y PERFORAR EL CENTRO DE AMBAS PARA FORMAR UNA ROSQUILLA.


FREÍRLAS EN ABUNDANTE ACEITE NO DEMASIADO CALIENTE Y SUMERGIRLAS EN EL ALMÍBAR PARA QUE DEN UNOS HERVORES. ALMÍBAR: DISOLVER EN UN CAZO EL AZÚCAR EN EL AGUA Y COCERLO 5 MINUTOS.