MASA DE PIZZA

 

INGREDIENTES (4 PERSONAS):

 

  • 400 GR. DE HARINA

  • 200 ML. DE AGUA

  • 2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

  • UNA PIZCA DE SAL

  • UN POCO DE HARINA (PARA ESPOLVOREAR EN LA ENCIMERA)

 

ELABORACIÓN:

 

PON LA HARINA EN UN BOL Y AÑADE LA SAL. HAZ UN HUECO EN EL CENTRO  AGREGANDO EL AGUA Y EL ACEITE DE OLIVA.

 

AMASA TODO BIEN HASTA OBTENER UNA MASA HOMOGÉNEA Y COMPACTA QUE NO SE PEGUE EN LAS MANOS. DEJA REPOSAR LA MASA UNOS MINUTOS.

 

DIVIDE LA MASA EN 2 O 4 TROZOS (DEPENDE DEL TAMAÑO DE LAS PIZZAS QUE QUIERAS PREPARAR).

 

ESPOLVOREA CON HARINA UNA SUPERFICIE LISA Y COLOCA ENCIMA UNA PORCIÓN DE MASA. ESTÍRALA CON AYUDA DEL RODILLO HASTA QUE QUEDE UNA MASA FINA (PUEDES DEJARLA MÁS O MENOS FINA, SEGÚN EL GUSTO).

 

COLOCA LAS MASAS, DE UNA EN UNA, SOBRE UNA BANDEJA DE HORNO FORRADA CON PAPEL DE HORNO.

 

AÑADE LOS INGREDIENTES QUE DESEES A LAS PIZZAS Y HORNÉALAS A 180ºC DURANTE 15 MINUTOS APROXIMADAMENTE (CON EL HORNO PRECALENTADO).

 

CONSEJO:

ES MUY IMPORTANTE AMASAR BIEN LA MASA DE PIZZA DURANTE VARIOS MINUTOS, HASTA QUE LA MASA NO SE PEGUE EN LOS DEDOS.

 

 

 

SI NO TIENES RODILLO PUEDES USAR UNA BOTELLA