RECETA DE PIZZA BOLOÑESA


INGREDIENTES:

 

  • 300 GR. DE TERNERA PICADA

  • 2-3 LONCHAS DE PANCETA

  • 1 CEBOLLA

  • 1 ZANAHORIA

  • 1 RAMA DE APIO

  • 2 DIENTES DE AJO

  • 250 GR. DE QUESO

  • 1 VASO DE SALSA DE TOMATE

  • 1 COPA DE VINO BLANCO

  • ACEITE DE OLIVA

  • SAL

  • PEREJIL (PARA DECORAR)

PARA LA MASA DE PIZZA:

 

  • 250 GR. DE HARINA

  • 1/4 VASO DE LECHE

  • 125 ML. DE AGUA TEMPLADA

  • 20 GR. DE LEVADURA PRENSADA

  • SAL

 

ELABORACIÓN:

PARA HACER LA MASA COLOCA LA HARINA EN UN CUENCO. DESMENUZA LA LEVADURA Y AÑÁDELA. VIERTE LA LECHE Y LA MITAD DEL AGUA. SAZONA Y AMASA. AGREGA EL RESTO DEL AGUA Y AMASA DURANTE 5-10 MINUTOS. TAPA EL CUENCO CON UN PAÑO Y DEJA FERMENTAR DURANTE 1 HORA.



ESPOLVOREA UNA SUPERFICIE LIMPIA CON UN POCO DE HARINA Y ESTIRA LA MASA (DALE LA FORMA DESEADA). COLOCA UN PAPEL DE HORNEAR SOBRE LA PLACA DEL HORNO Y PON ENCIMA LA MASA ESTIRADA. EXTIENDE UNA CAPITA DE SALSA DE TOMATE SOBRE LA MASA Y HORNEA A 180 º C DURANTE 5-8 MINUTOS. RESERVA LA MASA.

PARA HACER EL RELLENO, PELA Y PICA LOS DIENTES DE AJO Y DÓRALOS EN UNA SARTÉN CON UN CHORRITO DE ACEITE. AÑADE LA CEBOLLA PICADA Y POCHA TODO. SAZONA. AÑADE EL APIO Y LA ZANAHORIA PICADOS. DEJA COCINAR LAS VERDURAS

 

PICA LA PANCETA, AÑÁDELA A LA SARTÉN Y DEJA COCINAR. AGREGA LA CARNE PICADA Y SALTEA BIEN EL CONJUNTO. VIERTE EL VINO BLANCO Y DALE UN HERVOR A FUEGO FUERTE. AÑADE EL RESTO DE TOMATE Y COCINA UN PAR DE MINUTOS.

 

EXTIENDE BIEN EL RELLENO POR LA PIZZA, RALLA EL QUESO POR ENCIMA Y HORNEA A 180ºC DURANTE 5 MINUTOS. SIRVE EN UNA FUENTE Y DECORA CON UNA RAMITA DE PEREJIL.

CONSEJO:

 

EL APIO ES UN VEGETAL QUE ADMITE LA CONGELACIÓN SI SE ESCALDA PREVIAMENTE DURANTE UNOS 3 MINUTOS, AUNQUE AL DESCONGELARLO PIERDE SU TEXTURA CRUJIENTE.