RECETA DE PIZZA DE ESPINACAS Y CHORIZO

INGREDIENTES (4 PERSONAS):

 

  • 150 GR DE CHORIZO

  • 200 GR DE QUESO MOZZARELLA

  • 10 DÁTILES

  • 200 GR DE ESPINACAS

  • 10 ACEITUNAS NEGRAS

  • 10 ACEITUNAS VERDES

  • 400 ML DE SALSA DE TOMATE

  • 400 G DE HARINA

  • 200 ML DE AGUA

  • 2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

  • 20 GR DE LEVADURA

  • SAL

  • PEREJIL

 
ELABORACIÓN:

PARA LA MASA DE LA PIZZA, PON LA HARINA EN UN BOL Y AÑADE LA SAL. HAZ UN HUECO EN EL CENTRO Y AGREGA EL AGUA, EL ACEITE DE OLIVA Y LA LEVADURA. SAZONA Y AMASA TODO BIEN HASTA OBTENER UNA MASA HOMOGÉNEA Y COMPACTA QUE NO SE PEGUE EN LAS MANOS. DEJA REPOSAR LA MASA 30 MINUTOS.

DIVIDE LA MASA EN 2 TROZOS. ESPOLVOREA CON HARINA UNA SUPERFICIE LISA Y COLOCA ENCIMA UNA PORCIÓN DE MASA. TRABÁJALA UN POCO Y ESTÍRALA CON AYUDA DEL RODILLO HASTA QUE QUEDE A TU GUSTO. REPITE EL PROCESO CON EL OTRO TROZO DE MASA.

 

COLOCA LAS MASAS SOBRE 2 BANDEJAS DE HORNO FORRADA CON PAPEL DE HORNO. CUBRE LAS MASAS CON LA SALSA DE TOMATE

 

RETIRA EL HUESO A LOS DÁTILES, TROCEA Y SALTÉALOS EN UNA SARTÉN CON UN CHORRITO DE ACEITE. INCORPORA LAS ESPINACAS Y SALTEA EL CONJUNTO. REPARTE SOBRE LAS PIZZAS Y COLOCA ENCIMA EL QUESO TROCEADO. AÑADE EL CHORIZO Y LAS ACEITUNAS TROCEADAS.

 

 

HORNÉALAS A 180ºC DURANTE 15 MINUTOS APROXIMADAMENTE (CON EL HORNO PRECALENTADO). DECORA CON UNA RAMITA DE PEREJIL Y SIRVE.