150 GR DE CHORIZO
200 GR DE QUESO MOZZARELLA
10 DÁTILES
200 GR DE ESPINACAS
10 ACEITUNAS NEGRAS
10 ACEITUNAS VERDES
400 ML DE SALSA DE TOMATE
400 G DE HARINA
200 ML DE AGUA
2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
20 GR DE LEVADURA
SAL
PEREJIL
PARA LA MASA DE LA PIZZA, PON LA HARINA EN UN BOL Y AÑADE LA SAL. HAZ UN HUECO EN EL CENTRO Y AGREGA EL AGUA, EL ACEITE DE OLIVA Y LA LEVADURA. SAZONA Y AMASA TODO BIEN HASTA OBTENER UNA MASA HOMOGÉNEA Y COMPACTA QUE NO SE PEGUE EN LAS MANOS. DEJA REPOSAR LA MASA 30 MINUTOS.
DIVIDE LA MASA EN 2 TROZOS. ESPOLVOREA CON HARINA UNA SUPERFICIE LISA Y COLOCA ENCIMA UNA PORCIÓN DE MASA. TRABÁJALA UN POCO Y ESTÍRALA CON AYUDA DEL RODILLO HASTA QUE QUEDE A TU GUSTO. REPITE EL PROCESO CON EL OTRO TROZO DE MASA.
COLOCA LAS MASAS SOBRE 2 BANDEJAS DE HORNO FORRADA CON PAPEL DE HORNO. CUBRE LAS MASAS CON LA SALSA DE TOMATE
RETIRA EL HUESO A LOS DÁTILES, TROCEA Y SALTÉALOS EN UNA SARTÉN CON UN CHORRITO DE ACEITE. INCORPORA LAS ESPINACAS Y SALTEA EL CONJUNTO. REPARTE SOBRE LAS PIZZAS Y COLOCA ENCIMA EL QUESO TROCEADO. AÑADE EL CHORIZO Y LAS ACEITUNAS TROCEADAS.
HORNÉALAS A 180ºC DURANTE 15 MINUTOS APROXIMADAMENTE (CON EL HORNO PRECALENTADO). DECORA CON UNA RAMITA DE PEREJIL Y SIRVE.