RECETA DE PIZZA CON HUEVO Y PATATAS

INGREDIENTES

 

  • 4 HUEVOS

  • 2 PATATAS

  • 200 GR DE QUESO

  • 4 LONCHAS DE JAMÓN SERRANO

  • 1 PIMIENTO VERDE

  • 1 CEBOLLA

  • 1 VASO DE SALSA DE TOMATE

  • ACEITE VIRGEN EXTRA

  • SAL

  • PEREJIL PICADO

  • PARA LA MASA DE PIZZA:

  • 1/4 VASO DE AGUA TEMPLADA

  • 1/4 VASO DE LECHE

  • 250 GR DE HARINA

  • 20 GR DE LEVADURA PRENSADA

  • SAL

 
ELABORACIÓN:

PARA HACER LA MASA DE LA PIZZA, COLOCA LA HARINA EN UN BOL, AÑADE LA LEVADURA DESMENUZADA, LA LECHE, LA SAL Y EL AGUA A POQUITOS. AMASA LA MEZCLA CON LAS MANOS HASTA DEJARLA A PUNTO. TÁPALA CON UN PAÑO Y DÉJALA REPOSAR PARA QUE FERMENTE DURANTE UNA HORA.

 

ESPOLVOREA LA MASA CON HARINA Y CON AYUDA DE UN RODILLO, ESTÍRALA HASTA CONSEGUIR UNA LÁMINA MUY FINA. PÁSALA A UNA PLACA DE HORNO Y CÚBRELA CON LA SALSA DE TOMATE. INTRODUCE EN EL HORNO A 180º C. DURANTE 5 MINUTOS.

 

PICA LA CEBOLLA Y EL PIMIENTO EN JULIANA FINA Y EL JAMÓN CORTADITO, DORA EN UNA SARTÉN CON ACEITE Y SAL. ESCURRE Y RESERVA. PELA Y CORTA LAS PATATAS EN BASTONES Y FRÍE EN UNA SARTÉN CON ABUNDANTE ACEITE CALIENTE. ESCURRE Y RESERVA. POR ÚLTIMO, FRÍE LOS HUEVOS. ESCURRE Y RESERVA.

 

RETIRA LA BASE DE LA PIZZA DEL HORNO Y CUBRE TODO EL FONDO CON LA SALSA DE TOMATE. COLOCA ENCIMA LA VERDURA CON EL JAMÓN Y LAS PATATAS FRITAS EN CUATRO MONTONCITOS. REPARTE LOS CUATRO HUEVOS FRITOS ENCIMA Y ESPOLVOREA CON QUESO RALLADO. GRATINA EN EL HORNO DURANTE OTROS 5 MINUTOS. SIRVE BIEN CALIENTE.