TARTA SACHER
INGREDIENTES:
150 GR. DE AZÚCAR
75 GR. DE MANTEQUILLA
75 GR. DE CHOCOLATE NESTLÉ POSTRES
75GR. DE ALMENDRAS CRUDAS MOLIDAS
50 GR. DE HARINA
4 HUEVOS
RELLENO:
MERMELADA DE ALBARICOQUE
COBERTURA:
150 GR. DE CHOCOLATE NESTLÉ POSTRES
150 GR. DE NATA LÍQUIDA
ELABORACIÓN:
BATIR LA MANTEQUILLA CON EL AZÚCAR HASTA QUE ESTÉ MUY ESPUMOSA, AÑADIR EL CHOCOLATE FUNDIDO Y LAS YEMAS UNA A UNA, Y BATIR. INCORPORAR LA HARINA TAMIZADA, LAS ALMENDRAS Y LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE.
ENGRASAR Y ENHARINAR UN MOLDE DE 22X5 CM., LLENARLO HASTA LAS ¾ Y COCERLO 40 MINUTOS A 180º. CUANDO SE ENFRÍE CORTARLO POR LA MITAD Y RELLENARLO CON LA MERMELADA, RESERVANDO UNAS CUCHARADAS.
CALENTAR LIGERAMENTE LA MERMELADA PARA PINTAR LA SUPERFICIE Y LOS COSTADOS DE LA TARTA.
COBERTURA: FUNDIR EL CHOCOLATE CON LA NATA Y CUBRIR LA TARTA ENTERA. ADORNAR AL FINAL CON VIRUTAS DE CHOCOLATE O COMO MÁS OS GUSTE.