TARTA SACHER

 

INGREDIENTES:


150 GR. DE AZÚCAR

75 GR. DE MANTEQUILLA

75 GR. DE CHOCOLATE NESTLÉ POSTRES

75GR. DE ALMENDRAS CRUDAS MOLIDAS

50 GR. DE HARINA

4 HUEVOS

 

RELLENO:


MERMELADA DE ALBARICOQUE

 

COBERTURA:


150 GR. DE CHOCOLATE NESTLÉ POSTRES

150 GR. DE NATA LÍQUIDA

 

ELABORACIÓN:

 

 

BATIR LA MANTEQUILLA CON EL AZÚCAR HASTA QUE ESTÉ MUY ESPUMOSA, AÑADIR EL CHOCOLATE FUNDIDO Y LAS YEMAS UNA A UNA, Y BATIR. INCORPORAR LA HARINA TAMIZADA, LAS ALMENDRAS Y LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE.

 

ENGRASAR Y ENHARINAR UN MOLDE DE 22X5 CM., LLENARLO HASTA LAS ¾ Y COCERLO 40 MINUTOS A 180º. CUANDO SE ENFRÍE CORTARLO POR LA MITAD Y RELLENARLO CON LA MERMELADA, RESERVANDO UNAS CUCHARADAS.

 

CALENTAR LIGERAMENTE LA MERMELADA PARA PINTAR LA SUPERFICIE Y LOS COSTADOS DE LA TARTA.

 

COBERTURA: FUNDIR EL CHOCOLATE CON LA NATA Y CUBRIR LA TARTA ENTERA. ADORNAR AL FINAL CON VIRUTAS DE CHOCOLATE O COMO MÁS OS GUSTE.