FLAN DE CAFE
INGREDIENTES:
½ L. DE LECHE
3 HUEVOS
6 CUCHARADAS DE AZÚCAR
2 CUCHARADAS RASAS DE NESCAFÉ
2 CUCHARADAS DE AZÚCAR PARA HACER CARAMELO EN EL MOLDE
ELABORACIÓN:
PONER EL AZÚCAR EN UNA FLANERA DE ¾ DE LITRO, ACERCAR AL FUEGO Y FUNDIR EN CARAMELO CLARITO, MOVIENDO CON CUCHARA DE MADERA PARA QUE NO SE QUEME Y BAÑAR LAS PAREDES DEL MOLDE.
HERVIR LA LECHE Y, FUERA DEL FUEGO, DISOLVER EL NESCAFÉ. DESHACER LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR Y AÑADIR A CHORRITO, PARA QUE NO CUAJEN LOS HUEVOS, EL CAFÉ CON LA LECHE CALIENTE. EN CUANTO SE SOLIDIFIQUE EL CARAMELO, LLENAR CON EL BATIDO DE HUEVOS, CUBRIR LA FLANERA CON SU TAPA O PAPEL DE PLATA, Y COCERLO EN EL HORNO AL BAÑO MARÍA 35/40 MIN.