FLAN DE CAFE

 

INGREDIENTES:

 

½ L. DE LECHE

3 HUEVOS

6 CUCHARADAS DE AZÚCAR

2 CUCHARADAS RASAS DE NESCAFÉ

2 CUCHARADAS DE AZÚCAR PARA HACER CARAMELO EN EL MOLDE

 

ELABORACIÓN:

 

PONER EL AZÚCAR EN UNA FLANERA DE ¾ DE LITRO, ACERCAR AL FUEGO Y FUNDIR EN CARAMELO CLARITO, MOVIENDO CON CUCHARA DE MADERA PARA QUE NO SE QUEME Y BAÑAR LAS PAREDES DEL MOLDE.

 

HERVIR LA LECHE Y, FUERA DEL FUEGO, DISOLVER EL NESCAFÉ. DESHACER LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR Y AÑADIR A CHORRITO, PARA QUE NO CUAJEN LOS HUEVOS, EL CAFÉ CON LA LECHE CALIENTE. EN CUANTO SE SOLIDIFIQUE EL CARAMELO, LLENAR CON EL BATIDO DE HUEVOS, CUBRIR LA FLANERA CON SU TAPA O PAPEL DE PLATA, Y COCERLO EN EL HORNO AL BAÑO MARÍA 35/40 MIN.