MEDIAS NOCHES

 

INGREDIENTES:

 

1 VASO DE LECHE

125 GR. DE AZÚCAR

125 CC. DE ACEITE (10 CUCHARADAS)

3 HUEVOS

35 GR. DE LEVADURA PRENSADA

750 GR. DE HARINA DE FUERZA

5 GR. DE SAL

LA RALLADURA DE 1 LIMÓN

LA RALLADURA DE 1 NARANJA

 

ELABORACIÓN

 

DISOLVER LA LEVADURA EN LA LECHE TEMPLADA Y MEZCLARLA CON LA HARINA, LA SAL, EL AZÚCAR, EL ACEITE, LOS HUEVOS ENTEROS Y LAS RALLADURAS. AMASAR EN LA AMASADORA ELÉCTRICA CON LOS GANCHOS ESPECIALES.

 

CUANDO LA MASA SE DESPEGUE DE LAS PAREDES DE LA AMASADORA, FORMAR UNA BOLA, ENHARINARLA Y PONERLA EN UN BOL, HACERLE UN CORTE FORMA DE CRUZ, TAPARLA Y DEJARLA SUBIR EN SITIO TEMPLADO DURANTE 1 ½ HORAS.

 

FORMARLAS MEDIASNOCHES Y DEJARLAS SUBIR DE NUEVO HASTA QUE DOBLEN SU TAMAÑO. PINTAR LA SUPERFICIE CON HUEVO BATIDO, Y COCERLAS EN EL HORNO A 200º C, DURANTE 10-12 MINUTOS

 

NOTA:

 

ÉSTA ES LA MASA BASEPARA CUALQUIER TIPO DE BOLLO. PARA LOS SUIZOS HAY QUE FORMAR UN ROLLO, CORTARLO EN RODAJAS Y DARLES FORMA. CALCULAR DE 45 A 50 GR. DE PESO PARA SUIZOS Y 25 GR. PARA MEDIAS NOCHES