MEDIAS NOCHES
INGREDIENTES:
1 VASO DE LECHE
125 GR. DE AZÚCAR
125 CC. DE ACEITE (10 CUCHARADAS)
3 HUEVOS
35 GR. DE LEVADURA PRENSADA
750 GR. DE HARINA DE FUERZA
5 GR. DE SAL
LA RALLADURA DE 1 LIMÓN
LA RALLADURA DE 1 NARANJA
ELABORACIÓN
DISOLVER LA LEVADURA EN LA LECHE TEMPLADA Y MEZCLARLA CON LA HARINA, LA SAL, EL AZÚCAR, EL ACEITE, LOS HUEVOS ENTEROS Y LAS RALLADURAS. AMASAR EN LA AMASADORA ELÉCTRICA CON LOS GANCHOS ESPECIALES.
CUANDO LA MASA SE DESPEGUE DE LAS PAREDES DE LA AMASADORA, FORMAR UNA BOLA, ENHARINARLA Y PONERLA EN UN BOL, HACERLE UN CORTE FORMA DE CRUZ, TAPARLA Y DEJARLA SUBIR EN SITIO TEMPLADO DURANTE 1 ½ HORAS.
FORMARLAS MEDIASNOCHES Y DEJARLAS SUBIR DE NUEVO HASTA QUE DOBLEN SU TAMAÑO. PINTAR LA SUPERFICIE CON HUEVO BATIDO, Y COCERLAS EN EL HORNO A 200º C, DURANTE 10-12 MINUTOS
NOTA:
ÉSTA ES LA MASA BASEPARA CUALQUIER TIPO DE BOLLO. PARA LOS SUIZOS HAY QUE FORMAR UN ROLLO, CORTARLO EN RODAJAS Y DARLES FORMA. CALCULAR DE 45 A 50 GR. DE PESO PARA SUIZOS Y 25 GR. PARA MEDIAS NOCHES