MILHOJAS DE CAFÉ

 

INGREDIENTES :

250 GR. DE MASA DE HOJALDRE

1 HUEVO

AZÚCAR GLAS

 

CREMA DE CAFÉ:

3 HUEVOS

1 CUCHARADA DE MAIZENA

¼ L. DE LECHE (250ML) O UN VASO NORMAL

6 CUCHARADAS DE AZÚCAR

2 CUCHARADAS DE NESCAFÉ

 

SALSA DE CAFÉ:

1 VASO DE AZÚCAR

1 VASO DE AGUA

2 CUCHARADAS DE NESCAFÉ

 

ELABORACIÓN:

 

CREMA DE CAFÉ:

BATIR LAS YEMAS CON LA MAICENA Y LA MITAD DEL AZÚCAR. VERTER LA LECHE HIRVIENDO. PONER AL FUEGO HASTA ESPESAR, AÑADIR EL NESCAFÉ, ENFRIAR Y AÑADIR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE CON EL RESTO DEL AZÚCAR.

 

 EXTENDER EL HOJALDRE:

ENHARINAR LA MESA CON AZÚCAR GLAS, CORTAR DISCOS, PONER EN UNA PLACA DE HORNO ESCURRIDA, PINTAR CON HUEVO Y ESPOLVOREAR DE AZÚCAR GLAS. COCER A 250º 10 MIN., SACAR Y ABRIR AL MEDIO.

 

 RELLENAR LOS DISCOS DE HOJALDRE:

CON LA CREMA FRÍAY SERVIR CON LA SALSA DECAFÉ. SALSA DE CAFÉ: DISOLVER EL AZÚCAR EN AGUA, Y COCER 10 MIN. HASTA CONSEGUIR ALMÍBAR. INCORPORAR EL NESCAFÉ Y MEZCLAR.