COCA DE MELOCOTONES

 

 

INGREDIENTES :

 

6 MEDIOS MELOCOTONES

2 YEMAS

1 HUEVO

125 GR. DE AZÚCAR

125 GR. DE MANTEQUILLA

UN CHORREÓN DE BRANDY

UNA PIZCA DE SAL

250 GR. DE HARINA

2 ½ CUCHARADITAS DE LEVADURA EN POLVO

 

 

ELABORACIÓN:

 

 BATIR EL HUEVO Y LAS DOS YEMAS CON EL AZÚCAR, HASTA QUE ESTÉN ESPUMOSOS. INCORPORAR EL BRANDY Y LA MANTEQUILLA ABLANDADA Y POR ÚLTIMO MEZCLAR LA HARINA CON LA SAL Y LA LEVADURA, SIN BATIR DEMASIADO.

 

ENGRASAR UN MOLDE DE PORCELANA CON MANTEQUILLA O UN MOLDE DESMONTABLE DE 30 CM. DE DIÁMETRO. ENHARINAR Y EXTENDER EN EL FONDO DEL MOLDE LA MASA, AYUDÁNDOSE DE LA ESPÁTULA PARA EXTENDERLA BIEN.

 

 COLOCAR POR ENCIMA LOS MEDIOS MELOCOTONES  Y EMBUTIRLOS ENTRE LA MASA DE BIZCOCHO, REPARTIDOS REGULARMENTE. COCER LA COCA A 180º DURANTE 30 MINUTOS Y DESMOLDARLA EN UNA REJILLA.

SE PUEDE SERVIR CALIENTE O TEMPLADA, Y ACOMPAÑADA DE NATA LÍQUIDA. EN TEMPORADA SE HACE DE ALBARICOQUE. ES UNA ESPECIALIDAD MALLORQUINA.