COCA DE MELOCOTONES
INGREDIENTES :
6 MEDIOS MELOCOTONES
2 YEMAS
1 HUEVO
125 GR. DE AZÚCAR
125 GR. DE MANTEQUILLA
UN CHORREÓN DE BRANDY
UNA PIZCA DE SAL
250 GR. DE HARINA
2 ½ CUCHARADITAS DE LEVADURA EN POLVO
ELABORACIÓN:
BATIR EL HUEVO Y LAS DOS YEMAS CON EL AZÚCAR, HASTA QUE ESTÉN ESPUMOSOS. INCORPORAR EL BRANDY Y LA MANTEQUILLA ABLANDADA Y POR ÚLTIMO MEZCLAR LA HARINA CON LA SAL Y LA LEVADURA, SIN BATIR DEMASIADO.
ENGRASAR UN MOLDE DE PORCELANA CON MANTEQUILLA O UN MOLDE DESMONTABLE DE 30 CM. DE DIÁMETRO. ENHARINAR Y EXTENDER EN EL FONDO DEL MOLDE LA MASA, AYUDÁNDOSE DE LA ESPÁTULA PARA EXTENDERLA BIEN.
COLOCAR POR ENCIMA LOS MEDIOS MELOCOTONES Y EMBUTIRLOS ENTRE LA MASA DE BIZCOCHO, REPARTIDOS REGULARMENTE. COCER LA COCA A 180º DURANTE 30 MINUTOS Y DESMOLDARLA EN UNA REJILLA.
SE PUEDE SERVIR CALIENTE O TEMPLADA, Y ACOMPAÑADA DE NATA LÍQUIDA. EN TEMPORADA SE HACE DE ALBARICOQUE. ES UNA ESPECIALIDAD MALLORQUINA.