GATÓ DE ALMENDRAS
INGREDIENTES:
250 GRS. DE ALMENDRA CRUDA MOLIDA DE BUENA CALIDAD.
250 GRS DE AZÚCAR
2 CUCHARADAS SOPERAS DE HARINA DE FUERZA
6 HUEVOS L
LA RALLADURA DE UN LIMÓN GRANDE
1 CUCHARADITA DE CANELA
AZÚCAR GLASS PARA ADORNAR
ELABORACIÓN:
SEPARAR Y MONTAR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE FUERTE Y RESERVAR.
MEZCLAR LAS YEMAS CON EL AZÚCAR HASTA QUE BLANQUEEN Y QUEDEN ESPUMOSAS, AÑADIR LA RALLADURA DE LIMÓN, LAS ALMENDRAS MOLIDAS, LA HARINA Y LA CANELA. (YO LE PONGO LAS 2 CUCHARADAS DE HARINA PARA QUE QUEDE UN POCO ESPONJOSO, PORQUE NO LLEVA LEVADURA Y SU TEXTURA ES HÚMEDA DEBIDO A LA ALMENDRA).
AÑADIR A ESTA PREPARACIÓN, LAS CLARAS MONTADAS CON CUIDADO DE QUE NO BAJEN, TIENE QUE HACERSE DE FORMA ENVOLVENTE Y SUAVE, PARA QUE NO SE BAJE Y QUEDE ESPONJOSO.
PONER LA MEZCLA EN UN MOLDE DESMONTABLE PREVIAMENTE UNTADO CON UN POQUITO DE MANTEQUILLA Y FORRARLA CON PAPEL DE HORNO, HORNEAR A 170º DURANTE 30 O 40 MINUTOS O HASTA QUE AL PINCHAR EL PALILLO SALGA LIMPIO.
CUANDO ESTÉ TOTALMENTE FRÍO ESPOLVOREAR LA SUPERFICIE CON AZÚCAR GLASS Y YA PODEMOS DISFRUTAR DE ESTE RICO PASTEL, QUE AQUÍ SE SUELE SERVIR ACOMPAÑADO DE UNA BUEN HELADO DE ALMENDRAS. OS ANIMO A MEZCLAR AMBAS TEXTURAS, LA DEL HELADO CON LA DEL PASTEL, LA COMBINACIÓN ES REALMENTE EXQUISITA.