GATÓ DE ALMENDRAS

 

INGREDIENTES:

 

250 GRS. DE ALMENDRA CRUDA MOLIDA DE BUENA CALIDAD.

250 GRS DE AZÚCAR

2 CUCHARADAS SOPERAS DE HARINA DE FUERZA

6 HUEVOS L

LA RALLADURA DE UN LIMÓN GRANDE

1 CUCHARADITA DE CANELA

AZÚCAR GLASS PARA ADORNAR

 

ELABORACIÓN:

 

SEPARAR Y MONTAR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE FUERTE  Y RESERVAR.

MEZCLAR LAS YEMAS CON EL AZÚCAR HASTA QUE BLANQUEEN Y QUEDEN ESPUMOSAS, AÑADIR LA RALLADURA DE LIMÓN, LAS ALMENDRAS MOLIDAS, LA HARINA Y LA CANELA. (YO LE PONGO LAS 2 CUCHARADAS DE HARINA PARA QUE QUEDE UN POCO ESPONJOSO, PORQUE NO LLEVA LEVADURA Y SU TEXTURA ES HÚMEDA DEBIDO A LA ALMENDRA).

 

AÑADIR A ESTA PREPARACIÓN, LAS CLARAS MONTADAS CON CUIDADO DE QUE NO BAJEN, TIENE QUE HACERSE DE FORMA ENVOLVENTE Y SUAVE, PARA QUE NO SE BAJE Y QUEDE ESPONJOSO.

 

PONER LA MEZCLA EN UN MOLDE DESMONTABLE PREVIAMENTE UNTADO CON UN POQUITO DE MANTEQUILLA Y FORRARLA CON PAPEL DE HORNO, HORNEAR A 170º  DURANTE 30 O 40 MINUTOS O HASTA QUE AL PINCHAR EL PALILLO SALGA LIMPIO.

 

CUANDO ESTÉ TOTALMENTE FRÍO ESPOLVOREAR LA SUPERFICIE CON AZÚCAR GLASS  Y YA PODEMOS DISFRUTAR DE ESTE RICO PASTEL, QUE AQUÍ SE SUELE SERVIR ACOMPAÑADO DE UNA BUEN HELADO DE ALMENDRAS. OS ANIMO A MEZCLAR AMBAS TEXTURAS, LA DEL HELADO CON LA DEL PASTEL, LA COMBINACIÓN ES REALMENTE EXQUISITA.