TARTA SAN MARCOS

 

INGREDIENTES:


BIZCOCHO

4 HUEVOS

4 CUCHARADAS DE AZÚCAR

4 CUCHARADAS DE HARINA

 

RELLENO:


 ¼ KG. DE NATA MONTADA

100 GR. DE CHOCOLATE FONDANT

50 GR. DE MANTEQUILLA

2 HUEVOS

4 CUCHARADAS DE AZÚCAR

4 CUCHARADAS DE BRANDY

1 CUCHARADA DE NESCAFÉ

 

COBERTURA:


2 YEMAS

4 CUCHARADAS DE AGUA

4 CUCHARADAS DE AZÚCAR

 

ELABORACIÓN:

 

 

BIZCOCHO:  


BATIR LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR HASTA QUE ESTÉN ESPUMOSOS. FUERA DE LA BATIDORA AÑADIR LA HARINA TAMIZADA Y UNIR CON CUIDADO. LLENAR UN MOLDE DE 40X30 CM., FORRAR, ENGRASAR, Y COCER 8 MIN. A 175º.

 

RELLENO:


BATIR LA MANTEQUILLA Y EL AZÚCAR, AÑADIR LAS YEMAS UNA A UNA, EL CHOCOLATE FUNDIDO Y EL NESCAFÉ DISUELTO EN EL BRANDY. INCORPORAR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE CON MOVIMIENTO ENVOLVENTE. 3CORTAR EN TRES CAPAS, RELLENAR UNA DE MOUSSE Y OTRA DE NATA, TAPAR CON BIZCOCHO Y CUBRIR CON COBERTURA.

 

BAÑO:


COCER EL AGUA Y EL AZÚCAR 5 MIN. VERTER SOBRE LAS YEMAS Y CALENTAR HASTA QUE ESPESE.

 

LA MOUSSE DE CHOCOLATE Y LA NATA SE DEBE GUARDAR EN LA NEVERA UNAS HORAS PARA QUE TOME CUERPO Y RESULTE LA CAPA MÁS GRUESA