TARTA SAN MARCOS
INGREDIENTES:
BIZCOCHO
4 HUEVOS
4 CUCHARADAS DE AZÚCAR
4 CUCHARADAS DE HARINA
RELLENO:
¼ KG. DE NATA MONTADA
100 GR. DE CHOCOLATE FONDANT
50 GR. DE MANTEQUILLA
2 HUEVOS
4 CUCHARADAS DE AZÚCAR
4 CUCHARADAS DE BRANDY
1 CUCHARADA DE NESCAFÉ
COBERTURA:
2 YEMAS
4 CUCHARADAS DE AGUA
4 CUCHARADAS DE AZÚCAR
ELABORACIÓN:
BIZCOCHO:
BATIR LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR HASTA QUE ESTÉN ESPUMOSOS. FUERA DE LA BATIDORA AÑADIR LA HARINA TAMIZADA Y UNIR CON CUIDADO. LLENAR UN MOLDE DE 40X30 CM., FORRAR, ENGRASAR, Y COCER 8 MIN. A 175º.
RELLENO:
BATIR LA MANTEQUILLA Y EL AZÚCAR, AÑADIR LAS YEMAS UNA A UNA, EL CHOCOLATE FUNDIDO Y EL NESCAFÉ DISUELTO EN EL BRANDY. INCORPORAR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE CON MOVIMIENTO ENVOLVENTE. 3CORTAR EN TRES CAPAS, RELLENAR UNA DE MOUSSE Y OTRA DE NATA, TAPAR CON BIZCOCHO Y CUBRIR CON COBERTURA.
BAÑO:
COCER EL AGUA Y EL AZÚCAR 5 MIN. VERTER SOBRE LAS YEMAS Y CALENTAR HASTA QUE ESPESE.
LA MOUSSE DE CHOCOLATE Y LA NATA SE DEBE GUARDAR EN LA NEVERA UNAS HORAS PARA QUE TOME CUERPO Y RESULTE LA CAPA MÁS GRUESA