TARTA AL WHISKY
INGREDIENTES:
BIZCOCHO:
2 HUEVOS
2 CUCHARADAS DE AZÚCAR
2 CUCHARADAS DE HARINA
HELADO :
5 HUEVOS
5 CUCHARADAS DE AZÚCAR
¼ KG. DE NATA MONTADA
4 CUCHARADAS DE WHISKY
6 CUCHARADAS DE AZÚCAR PARA HACER CARAMELO
ELABORACIÓN:
BIZCOCHO:
BATIR LOS HUEVOS Y EL AZÚCAR EN LA BATIDORA DE MONTAR CLARAS, HASTA QUE ESTÉN MUY ESPUMOSOS Y AÑADIR LA HARINA. PONER EN UN MOLDE DESMONTABLE DE 24 CM. ENGRASADO Y ENHARINADO, Y HORNEAR A 175º DURANTE 8 MINUTOS.
HELADO:
BATIR 4 YEMAS Y UN HUEVO CON 5 CUCHARADAS DE AZÚCAR HASTA QUE ESTÉN MUY ESPUMOSOS. AÑADIR EL WHISKY, LA NATA Y EL RESTO DE LAS CLARAS, A PUNTO DE NIEVE. HACER EL CARAMELO EN UN MOLDE NO DESMONTABLE.
LLENAR EL MOLDE CARAMELIZADO CON LA CREMA Y METER EN EL CONGELADOR UNAS 12 H. DESPUÉS SUMERGIR UN MINUTO EN AGUA HIRVIENDO Y VOLCAR SOBRE EL BIZCOCHO. COLOCAR LA TARTA EN LA FUENTE Y BORDEAR CON NATA.