TARTA AL WHISKY

 

INGREDIENTES:

 

BIZCOCHO:

2 HUEVOS

2 CUCHARADAS DE AZÚCAR

2 CUCHARADAS DE HARINA

 

HELADO :

 

5 HUEVOS

5 CUCHARADAS DE AZÚCAR

¼ KG. DE NATA MONTADA

4 CUCHARADAS DE WHISKY

6 CUCHARADAS DE AZÚCAR PARA HACER CARAMELO

 

ELABORACIÓN:

 

 

BIZCOCHO:

 

BATIR LOS HUEVOS Y EL AZÚCAR EN LA BATIDORA DE MONTAR CLARAS, HASTA QUE ESTÉN MUY ESPUMOSOS Y AÑADIR LA HARINA. PONER EN UN MOLDE DESMONTABLE DE 24 CM. ENGRASADO Y ENHARINADO, Y HORNEAR A 175º DURANTE 8 MINUTOS.

 

HELADO:


BATIR 4 YEMAS Y UN HUEVO CON 5 CUCHARADAS DE AZÚCAR HASTA QUE ESTÉN MUY ESPUMOSOS. AÑADIR EL WHISKY, LA NATA Y EL RESTO DE LAS CLARAS, A PUNTO DE NIEVE. HACER EL CARAMELO EN UN MOLDE NO DESMONTABLE.

 

LLENAR EL MOLDE CARAMELIZADO CON LA CREMA Y METER EN EL CONGELADOR UNAS 12 H. DESPUÉS SUMERGIR UN MINUTO EN AGUA HIRVIENDO Y VOLCAR SOBRE EL BIZCOCHO. COLOCAR LA TARTA EN LA FUENTE Y BORDEAR CON NATA.