PIZZA DOS SABORES

INGREDIENTES:

  • PARA DOS PERSONAS:

  • 4 LONCHAS DE QUESO MOZZARELA

  • 4 LONCHAS DE QUESO EMMENTAL

  • 2 LONCHAS QUESO DE OVEJA AHUMADO

  • 1/2 PIMIENTO VERDE

  • 4 CHAMPIÑONES

  • 3 HUEVOS DE CODORNIZ

  • SALSA DE TOMATE CASERA

  • UNAS RAMAS DE PEREJIL

  • ORÉGANO PICADO

  • PARA LA MASA:

  • 200 GR. DE HARINA

  • 10 GR. DE LEVADURA PRENSADA 

  • AGUA

  • ACEITE DE OLIVA

  • UNA PIZCA DE SAL

ELABORACIÓN:

MEZCLA EN UNA BOL, LA HARINA, LA LEVADURA, LA SAL Y UN CHORRO DE ACEITE. AGREGA EL AGUA QUE ADMITA POCO A POCO Y AMASA BIEN LA MASA. FORMA UNA BOLA, CÚBRELA Y DEJA QUE FERMENTE DURANTE 30-45 MINUTOS Y QUE DUPLIQUE SU VOLUMEN.

 

AMASA BIEN DURANTE 5 MINUTOS. ESTÍRALA CON UN RODILLO HASTA QUE QUEDE BIEN FINA. CON AYUDA DE UN PLATO GRANDE, MARCA CON UN CUCHILLO UNA CIRCUNFERENCIA Y COLÓCALA SOBRE UNA PLACA DE HORNO.

 

EN UNA SARTÉN CON UN CHORRO DE ACEITE REHOGA EL PIMIENTO VERDE CORTADO EN AROS Y AÑADE LOS CHAMPIÑONES LIMPIOS Y FILETEADOS.

 

EXTIENDE LA SALSA DE TOMATE EN LA BASE. COLOCA ALREDEDOR UNAS TIRAS FINAS DE QUESO DE OVEJA, ENCIMA DE QUESO EMMENTAL Y DE MOZZARELLA. EN EL CENTRO COLOCA EL PIMIENTO Y LOS CHAMPIÑONES Y ROMPE ENCIMA LOS HUEVOS DE CODORNIZ. INTRODUCE LA PIZZA AL HORNO A 200º C., DURANTE 10 MINUTOS.

SIRVE LA PIZZA Y ADÓRNALA CON UNA RAMA DE PEREJIL.